Яблочный уксус для здоровья

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

Использование яблочного уксуса для здоровья и красоты

Яблочный уксус — продукт процесса брожения измельченных спелых яблок. Он содержит полезные бактериальные культуры, положительно влияющие на наше здоровье. Яблочный уксус содержит большое количество фосфора, магния, калия и кальция. Считается, что он помогает похудеть и улучшает работу пищеварительной системы.
Еще Гиппократ, основоположник медицины, использовал яблочный уксус в лечении многих заболеваний.
Использовать продукт можно по-разному. Несмотря на то, что продукт официально не является лекарством, его умеренное и разумное применение не принесет вреда.
Лучшим продуктом для нашего здоровья будет непастеризованный органический яблочный уксус.

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

Успокаивает симптомы рефлюкса и изжоги

Яблочный уксус помогает поддерживать кислотную среду в желудке и переваривать пищу. Использование продукта в большинстве случаев помогает облегчить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Часто эти симптомы вызваны низким уровнем кислотности желудочного сока.
К 100 мл воды добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и пейте маленькими глотками.
Некоторые используют аналогичный состав для снижения веса, так как уксус улучшает метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Снижение кровяного давления

Исследования показывают, что уксусная кислота, содержащаяся в продукте увеличивает выработку оксида азота, который помогает расслабить кровеносные сосуды и тем самым снизить кровяное давление. Кроме того, он подавляет активность ферментов, вызывающих сокращение кровеносных сосудов.
Кроме употребления внутрь, можно делать компрессы с разведенным яблочным уксусом для ступней.

Яблочный уксус можно употреблять только в разбавленном виде.

При первых симптомах простудных заболеваний и мышечных спазмах

Яблочный уксус с добавлением меда является кладезем полезных витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года. При возникновении первых признаков простуды сделайте следующий состав: на стакан воды добавьте 2-3 чайных ложки уксуса. Пейте его маленькими глотками весь день.

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

К тому же это полезный источник калия, который укрепляет мышцы и спасает от болезненных мышечных спазмов.
Напиток укрепляет иммунитет, и придает сил для борьбы с инфекциями.

Состав для полоскания при инфекционных заболеваниях горла и полости рта

Многие из нас знают, как неприятно першит в горле при ангине или фарингите. Добавьте к своему основному лечению такой состав для полоскания. 3 чайных ложечки уксуса на 100 мл теплой воды. Полоскать не менее 5 раз в день.
Этот же состав окажет противомикробное и антибактериальное действие при заболеваниях полости рта.

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

Борьба с грибковыми инфекциями

Яблочный уксус успешно борется с бактериями Candida в организме человека. Противогрибковые и противовоспалительные свойства продукта значительно ускоряют процесс выздоровления. Используйте эти полезные свойства в качестве дополнительной терапии. Рекомендуется пить яблочный уксус два раза в день, добавляя от 1 до 3-х чайных ложек на полстакана воды.
Если грибковая инфекция поразила ваши стопы и кожу, то воспользуйтесь следующим советом. В небольшой тазик с теплой водой добавьте стакан яблочного уксуса и подержите ноги в этой ванночке примерно 10-15 минут. Этим составом можно просто смочить кожу, тогда нужно сделать концентрацию немного побольше. На стакан воды — три столовых ложки уксуса.

Если вы ни разу не использовали яблочный уксус для лечения кожных заболеваний, не забудьте сделать пробы на аллергическую реакцию. Состав может немного жечь кожу, но покраснения быть не должно.

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

При солнечных ожогах и укусах насекомых

Сделайте компресс из раствора яблочного уксуса и воды в пропорции 1 к 5. Приложите ватный диск или бинт, свернутый в 4 раза к месту укуса или солнечного ожога.
Можно принять ванну с добавлением яблочного уксуса. Вам понадобится примерно 1-2 стакана уксуса.

Яблочный уксус для кожи лица

Тоник с добавлением уксуса отлично тонизирует кожу. Приготовьте следующий состав: 2 столовых ложки яблочного уксуса, 100 мл воды.
Состав также оказывает успокаивающее действие при угревой сыпи (и не сушит кожу, в отличие от большинства препаратов от прыщей). Приготовленный тоник лучше хранить в холодильнике не больше трех недель. Наносим на кожу при помощи ватного диска. После высыхания запах уксуса быстро исчезает.

Как сделать маску для лица из простых и доступных компонентов, можно почитать здесь.

Для красивых волос

Яблочный уксус очень эффективен для лечения перхоти. Приготовьте такой состав: 100 мл яблочного уксуса на 300 мл теплой воды. Втирайте состав в кожу головы перед каждым мытьем волос.
Можно использовать в качестве ополаскивателя. Он сделает ваши волосы красивыми и послушными. Добавьте 2-3 столовых ложки уксуса на литр воды.

Яблочный уксус — уникальный продукт для здоровья и красоты

Противопоказания к применению

Каким бы ни был яблочный уксус полезным, но и у него есть противопоказания:

1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

2. При хронических заболеваниях почек.

3. Возможна несовместимость с некоторыми лекарственными препаратами.

Не употребляйте яблочный уксус постоянно и в больших дозировках. Во всем нужна мера.

Берегите своё здоровье.

Все статьи, опубликованные на сайте носят ознакомительный характер. Не используйте полученную информацию для постановки диагноза и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: