Хитрости которые помогут удалить следы бессонной ночи

Хитрости, которые помогут убрать следы бессонной ночи

Женщины всегда стремятся хорошо выглядеть и быть на высоте. Но бывают ситуации когда ночью не удалось хорошо отдохнуть и уставший вид может испортить настроение на весь день. Конечно, посиделки с друзьями и прогулки под луной, делают жизнь более увлекательной, но иногда это вносит поправки в ваш внешний вид.
А если утро не порадовало вас, то воспользуемся секретными советами, которые собирают многие женщины в свою копилку.
Первый и самый важный — контрастный душ, ничто так не бодрит с утра, как струи прохладной воды. Однако, не стоит делать воду слишком горячей или слишком холодной, придерживайтесь средних температур. Затем жесткое обтирание махровым полотенцем. Вы сразу почувствуете как усиливается кровоток, разогреваются мышцы и исчезает бледность. Первый этап пройден.

Хитрости, которые помогут убрать следы бессонной ночи

Если ваше самочувствие позволяет, то три-четыре несложных упражнения помогут быстрей проснуться и почувствовать себя бодрей.
Следующий шаг — компрессы из остывшего чая. Попробуйте начать утро с этой простой процедуры. Пока вы собираетесь, чай немного остынет и будет готов для использования. Смочить ватные спонжи чаем и приложить к глазам на 5 минут. Это не только снимет отечность и красноту кожи, но и поможет успокоиться глазам, не ощущать дискомфорта при виде яркого света.

Статью об уходе за кожей вокруг глаз можно почитать здесь.


Если нет времени заваривать чай, а в морозилке есть кубики льда, то этот вариант тоже подойдет. Стоит только завернуть лед в мягкую ткань и прикладывать к области вокруг глаз, пять-шесть раз по десять-пятнадцать секунд.

Хитрости, которые помогут убрать следы бессонной ночи

Затем наносим на кожу лица увлажняющий крем и оставляем немного впитаться. Крем, насыщая и увлажняя кожу, делает ее более здоровой и сияющей. Не забудьте про кожу вокруг глаз, ей нужна особая забота и конечно, крем или сыворотка.
Теперь убираем красноту. Для этого верхнее веко нужно подвести белым или бежевым карандашом. Ни в коем случае не черной подводкой, это только подчеркнет следы бессонной ночи.
Далее скрываем темные круги вокруг глаз. Поможет в этом специальный тональный крем — консилер. Он специально разработан для деликатной и чувствительной кожи вокруг глаз. Тон лучше наносить на один оттенок светлее естественного цвета кожи, это визуально расширит глаза и сделает взгляд более открытым.

Хитрости, которые помогут убрать следы бессонной ночи

Чтобы глаза не выдавали усталый вид, то тушь для ресниц стоит наносить только на верхние ресницы. Это позволит не подчеркивать темный оттенок под глазами. Постарайтесь реснички максимально поднять вверх, можно немного подкрутить, Так же можно нанести белые тени под линию бровей и на внутренней уголок глаза, тогда взгляд станет более выразительный.
Еще один важный нюанс, не стоит пользоваться тональным кремом и вообще увлекаться нанесением боевой раскраски, лучше оставить это до вечера. А сейчас можно воспользоваться легким ВВ-кремом. И добавить немного розовых или персиковых румян. Лицо будет выглядеть максимально естественно и скорее всего никто не догадается о том, как вы провели ночь.
Легкий взмах кисточкой и пара заключительных штрихов при помощи рассыпчатой пудры и ваш образ готов. Можно захватить с собой бутылочку термальной воды, которая позволит освежить лицо в течении дня, и не испортить при этом, макияж.

Хитрости, которые помогут убрать следы бессонной ночи

И еще, к своему обычному завтраку добавьте половину стакана апельсинового сока, это позволит вашему организму пополнить запас витаминов и немного взбодриться. И вы опять готовы к новым победам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: