Масло жожоба

Масло жожоба. Лучшие рецепты для красоты

Базовые масла в косметологии делятся на жидкие и твердые. Масло жожоба относится к твердым, так как по консистенции оно ближе к воску с немного вязкой консистенцией. Продукт отличается необычайно богатым составом, что делает его практически уникальным в косметологических рецептах.
По составу масло имеет некоторую схожесть с сальными железами человека, поэтому оно отлично впитывается кожей.
Жожоба помогает коже справится с возвратными изменениями так как в состав масла входит полиненасыщенные кислоты, по составу напоминающий коллаген. С возрастом организм человека теряет эластин который держит кожу в тонусе, масло жожоба отлично решает эту проблему.

Масло жожоба. Лучшие рецепты для красоты

Так же предотвращает преждевременное старение, так как в состав входят полезные аминокислоты, которые организм уже не вырабатывает.
Раньше считалось что оно подходит только для сухой и нормальной кожи, но совсем недавно начали использовать в косметических средствах для жирной кожи. Так исследования показали, что средство не закупоривает поры, а его антибактериальные и противовоспалительные свойства оказывают положительное влияние на все виды кожи.

О других средствах по уходу за лицом, можно почитать здесь.


Масло жожоба применяется не только для лица и зоны декольте, оно является действенным средством для борьбы с проявлениями целлюлита, растяжек и огрубевшей кожей.
Применяется в чистом виде для массажа и ароматерапии.

Масло жожоба не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Лечит тонкие, ломкие волосы. Можно добавить несколько капель масла жожоба в порцию готового бальзама для волос. Или попробуйте сделать маску: 2 столовых ложки кефира, желток одного яйца и столовую ложку масла жожоба смешайте между собой и нанесите на волосы по всей длине. Держать маску не менее часа. Смыть теплой водой.

О других простых средствах по уходу за волосами, можно почитать здесь.

Масло жожоба. Лучшие рецепты для красоты

Если использовать масло жожоба после каждого мытья рук, заусенцы не будут появляться.
Масло можно добавить в свой ночной крем перед применением. Разовую порцию крема набрать в руку, добавить 4-5 капель масла, смешать и нанести на лицо по массажным линиям, включая и шею.
Для быстрого эффекта, можно нанести масло жожоба плотным слоем на лицо, подержать 20 минут, смыть теплой водой. Либо добавить к столовой ложке масла чайную ложку измельченных овсяных хлопьев и нанести полученную смесь на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой.

Восстанавливающая маска для зрелой кожи
Смешать чайную ложку масла жожоба, одну ампулу витамина А, чайную ложку творога и один желток. Желток и творог хорошо растереть, добавить витамин и масло, нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Держать состав 15 минут. Удалить маску с помощью мягкой салфетки, затем смыть теплой водой.
В летнее время, после активного воздействия солнца поможет маска с авокадо. Мякоть одного плода измельчить, смешать с 5 каплями масла добавить 2 чайные ложки измельченных овсяных отрубей. Наносить маску на предварительно распаренное лицо. Смыть водой через 30 минут. Затем нанести питательный крем.
Для улучшения цвета лица и удаления пигментных пятен можно сделать такую маску: ½ чайной ложки масла смешать с одной чайной ложкой белой глины и добавить немного молока. Предварительно распарить лицо, положив на него горячее влажное полотенце. Растирать состав круговыми движениями по массажным линиям в течении 10 минут. Затем умыться теплой водой.

Масло жожоба. Лучшие рецепты для красоты

Для сухой кожи лица. Еще эту маску можно использовать зимой после охлаждения кожи. К половине измельченного банана добавить ½ чайной ложки масла и одну столовую ложку йогурта без добавок. Все смешать до однородной консистенции. Нанести на очищенное лицо на 40 минут, остатки удалить влажной салфеткой.
Для питания в зимний период и укрепления сосудов поможет маска с хурмой. ½ чайной ложки масла жожоба смешать с таким же количеством масла персиковой косточки, одной чайной ложкой мякоти хурмы и двумя чайными ложками гречневой муки. Все хорошо перемешать. Нанести на лицо на 35 минут. Смыть теплой водой.

Масло жожоба. Лучшие рецепты для красоты

Масло сочетается со всеми косметическими и эфирными маслами. Жожоба отличное средство для бритья и после, помогает предотвращать раздражение кожи. Используется для лечения солнечных ожогов, небольших ссадин и царапин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: