Рецепты домашних тортов

Простые рецепты домашних тортов

Праздничный торт – вкусное завершение любого праздника, да и без торжественных случаев приятно попить чай в домашнем кругу с этим лакомством. Однако многие думают, что самостоятельное приготовление тортов – занятие чрезвычайно хлопотное и отнимающее большое количество времени. Да, действительно некоторые рецепты тортов изобилуют сложными техническими действиями и редкими ингредиентами, но есть и торты, приготовить которые можно легко и просто. Предлагаем вашему вниманию несколько таких рецептов.

Торт «Апельсиновый Наполеон»

Всегда хочется приготовить что-то быстро, но чтобы десерт получился вкусным. Рецептов приготовление вкусных тортов очень много, стоит только поискать, будь-то в интернете или в кулинарной книге, но нет ничего лучше, чем старый добрый рецепт в новой обработке. Он не оставит никого равнодушным.

Начнем с выпечки коржей. Необходимые составляющие: 300 грамм сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры; мука 650 грамм; 250 грамм сметаны; соль. Масло нужно порубить в отдельной посуде вместе с мукой. Добавить туда сметану, щепотку соли и замесить тугое тесто. Разделить его на части (до 10 шариков), положить каждую часть в пакет и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достать тесто из холодильника и раскатать коржи из каждой части теста.

Старайтесь сделать коржи тонкими, от этого зависят вкус и качество торта. Совет: обязательно нужно проколоть вилкой или ножом коржи перед отправкой в духовку, это поможет предупредить образование пузырей на них во время выпекания. Время приготовления одного коржа пять-семь минут.

Приготовление крема. Подогреть полтора стакана апельсинового сока. Как только сок начнет закипать, добавить в него смешанные между собой сахар (80г), крахмал (15г) и два яйца.

Простые рецепты домашних тортов

Снять состав с огня и оставить остужаться. В остывший крем добавить 250 грамм сливочного масла и взбить миксером. Готовые коржи вырезать круглой формой, оставшиеся крошки нужно подсушить. Промазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на 20 минут. Остатки теста измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. В качестве украшения можно использовать разные варианты, зависит от того, что у вас есть. Можно использовать дольки апельсина и листики мяты. Другой вариант: ягоды и капли белого шоколада, а так же лепестки миндаля. Отправить охлаждаться торт еще на 2 часа.

Торт «Прага»

Попробуем приготовить просотой и всеми любимый торт «Прага».

Список продуктов для теста: 0, 5 банки сгущенки, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 куриных яйца, по одному стакану сахара и сметаны, 500 грамм муки и немного соды.
Для крема понадобится: вторая половина банки сгущенного молока, 180г сливочного масла, 2-3 чайные ложки какао.
Начинают приготовление с взбивания яиц. Затем постепенно добавляют сахар, сметану, сгущенку и соду, гашеную уксусом и в заключении муку. Тесто хорошо перемешивают и выливают в разъемную форму диаметром 20-22см. Выпекают при температуре 160 градусов 50-55 минут. Немного остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Крем готовится совсем просто. Все нужные для него ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Остывшие коржи нужно тщательно промазать кремом и оставить торт для пропитки. Верхний слой можно украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Все зависит от вашей фантазии.

Простые рецепты домашних тортов

Торт с шоколадным кремом «Аэлита»

Для теста нам понадобятся: полтора стакана сахара, один стакан муки и один стакан сметаны, три яйца, немного какао и гашеной соды.
Ингредиенты для крема: стакан сметаны 20%, полстакана сахара.
Ингредиенты для шоколада: три столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 100г масла, восемь ложек сахара.
Приготовление теста начинают со смешивания яиц с сахаром, сметаной, содой, мукой и какао. Тесто хорошо перемешивают и выпекают в разъемной форме. Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов. Разрезать готовый торт на три равных части.

Ингредиенты для крема взбивают миксером или венчиком. Крем должен получиться средней густоты.
Шоколадный крем приготовить следующим способом: все продукты сложить в небольшую кастрюлю и держать на медленном огне до загустения.
Первый и второй коржи пропитывают кремом и отправляют в холодильник на 30 минут. Затем достают из холодильника и заливают верхний корж шоколадным кремом. К этому торту в качестве украшения хорошо подойдут сухофрукты и орехи.

Простые рецепты домашних тортов

Есть еще один интересный вариант украшения. Можно сделать небольшие конфетки из фиников. Для этого нам понадобятся 200г фиников и 100г чернослива и 100г обжаренных орехов. Финики и чернослив замочить в теплой воде и удалить косточки. Затем ингредиенты измельчить в блендере. Получится пластичная масса, из которой сделать маленькие конфетки и обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры или в кокосовой стружке. Готовыми конфетками украсить готовый торт.

Приятного аппетита!

С рецептами вкусных десертов, которые не нуждаются в выпечке, можно ознакомиться здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: