Рецепты домашних тортов

Простые рецепты домашних тортов

Праздничный торт – вкусное завершение любого праздника, да и без торжественных случаев приятно попить чай в домашнем кругу с этим лакомством. Однако многие думают, что самостоятельное приготовление тортов – занятие чрезвычайно хлопотное и отнимающее большое количество времени. Да, действительно некоторые рецепты тортов изобилуют сложными техническими действиями и редкими ингредиентами, но есть и торты, приготовить которые можно легко и просто. Предлагаем вашему вниманию несколько таких рецептов.

Торт «Апельсиновый Наполеон»

Всегда хочется приготовить что-то быстро, но чтобы десерт получился вкусным. Рецептов приготовление вкусных тортов очень много, стоит только поискать, будь-то в интернете или в кулинарной книге, но нет ничего лучше, чем старый добрый рецепт в новой обработке. Он не оставит никого равнодушным.

Начнем с выпечки коржей. Необходимые составляющие: 300 грамм сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры; мука 650 грамм; 250 грамм сметаны; соль. Масло нужно порубить в отдельной посуде вместе с мукой. Добавить туда сметану, щепотку соли и замесить тугое тесто. Разделить его на части (до 10 шариков), положить каждую часть в пакет и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достать тесто из холодильника и раскатать коржи из каждой части теста.

Старайтесь сделать коржи тонкими, от этого зависят вкус и качество торта. Совет: обязательно нужно проколоть вилкой или ножом коржи перед отправкой в духовку, это поможет предупредить образование пузырей на них во время выпекания. Время приготовления одного коржа пять-семь минут.

Приготовление крема. Подогреть полтора стакана апельсинового сока. Как только сок начнет закипать, добавить в него смешанные между собой сахар (80г), крахмал (15г) и два яйца.

<h1>Простые рецепты домашних тортов</h1>

Снять состав с огня и оставить остужаться. В остывший крем добавить 250 грамм сливочного масла и взбить миксером. Готовые коржи вырезать круглой формой, оставшиеся крошки нужно подсушить. Промазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на 20 минут. Остатки теста измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. В качестве украшения можно использовать разные варианты, зависит от того, что у вас есть. Можно использовать дольки апельсина и листики мяты. Другой вариант: ягоды и капли белого шоколада, а так же лепестки миндаля. Отправить охлаждаться торт еще на 2 часа.

Торт «Прага»

Попробуем приготовить просотой и всеми любимый торт «Прага».

Список продуктов для теста: 0, 5 банки сгущенки, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 куриных яйца, по одному стакану сахара и сметаны, 500 грамм муки и немного соды.
Для крема понадобится: вторая половина банки сгущенного молока, 180г сливочного масла, 2-3 чайные ложки какао.
Начинают приготовление с взбивания яиц. Затем постепенно добавляют сахар, сметану, сгущенку и соду, гашеную уксусом и в заключении муку. Тесто хорошо перемешивают и выливают в разъемную форму диаметром 20-22см. Выпекают при температуре 160 градусов 50-55 минут. Немного остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Крем готовится совсем просто. Все нужные для него ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Остывшие коржи нужно тщательно промазать кремом и оставить торт для пропитки. Верхний слой можно украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Все зависит от вашей фантазии.

<h1>Простые рецепты домашних тортов</h1>

Торт с шоколадным кремом «Аэлита»

Для теста нам понадобятся: полтора стакана сахара, один стакан муки и один стакан сметаны, три яйца, немного какао и гашеной соды.
Ингредиенты для крема: стакан сметаны 20%, полстакана сахара.
Ингредиенты для шоколада: три столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 100г масла, восемь ложек сахара.
Приготовление теста начинают со смешивания яиц с сахаром, сметаной, содой, мукой и какао. Тесто хорошо перемешивают и выпекают в разъемной форме. Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов. Разрезать готовый торт на три равных части.

Ингредиенты для крема взбивают миксером или венчиком. Крем должен получиться средней густоты.
Шоколадный крем приготовить следующим способом: все продукты сложить в небольшую кастрюлю и держать на медленном огне до загустения.
Первый и второй коржи пропитывают кремом и отправляют в холодильник на 30 минут. Затем достают из холодильника и заливают верхний корж шоколадным кремом. К этому торту в качестве украшения хорошо подойдут сухофрукты и орехи.

<h1>Простые рецепты домашних тортов</h1>

Есть еще один интересный вариант украшения. Можно сделать небольшие конфетки из фиников. Для этого нам понадобятся 200г фиников и 100г чернослива и 100г обжаренных орехов. Финики и чернослив замочить в теплой воде и удалить косточки. Затем ингредиенты измельчить в блендере. Получится пластичная масса, из которой сделать маленькие конфетки и обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры или в кокосовой стружке. Готовыми конфетками украсить готовый торт.

Приятного аппетита!

С рецептами вкусных десертов, которые не нуждаются в выпечке, можно ознакомиться здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Комментарии: 2
  1. Alice

    I used to be recommended this blog via my cousin. I’m no longer positive
    whether or not this submit is written via him as no one else
    recognise such targeted approximately my difficulty.

    You’re amazing! Thank you!

    My page; delta 8 vape cartridge (area52.com)

    1. Татьяна (автор)

      And thank you

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: