Плюсы и минусы Кремлевской диеты

Кремлевская диета. Плюсы и минусы

Кремлёвская диета

Сегодня с огромным трудом можно найти человека, который был бы полностью доволен собственной фигурой.

Как говорят диетологи, практически каждый человек хотя бы раз за свою жизнь использовал диеты и искал пути избавления от лишнего веса.

Конечно, можно перейти на правильное питание, добавить физические нагрузки и таким образом медленно, но уверенно получить желаемое. Но нам хочется чтобы все происходило быстро и эффективно. И фигура соответствовала принятым стандартам и физическими нагрузками себя изнурять не пришлось. Поэтому на сегодняшний день разработано большое количество разнообразных диет, которые обещают нам столь желанные изменения фигуры за короткие сроки.

Как же среди всего такого многообразия подобрать самую действенную и эффективную систему питания? Если вы хотите получить быстрый результат, при этом не сильно ограничивая себя в калориях, то вам вполне подойдет кремлёвская диета.

Кремлевская диета. Плюсы и минусы

Кремлёвская диета была создана на основе питания, которое применяется для рациона военнослужащих и астронавтов Соединённых Штатов Америки. Поэтому часто можно слышать другое название диеты — «Диета американских астронавтов».

Плюсы и минусы

Суть кремлёвской диеты сводится к ограничению количества углеводов, поступающих к нам в пищу. Мы знаем, что углеводы – это энергия. Поэтому, если вы ограничите количество углеводов, то организму придётся откуда-то самостоятельно брать энергию, а найдёт он её в жировых отложениях, которые будут таять с каждым днём.

Абсолютно все продукты питания кремлёвская диета считает в условных единицах – 1 у.е. которая равна одному грамму углевода. Составляя своё меню, вы должны учитывать это значение, исключая из рациона все продукты с высоким показателем углеводов.

На первом этапе кремлёвской диеты необходимо, чтобы суточная норма не превышала 20 у.е., на втором этапе (через 2-3 недели) – 30 у.е., а спустя полтора месяца – не более 40 у.е. в день.

Придерживаясь диеты, вам придётся полностью отказаться от сахара, ведь в нём самое высокое количество углеводов, снизить количество потребляемого хлеба, мучных изделий, а также риса и картофеля.

Кремлевская диета. Плюсы и минусы

По правилам кремлёвской диеты разрешается также незначительное употребление фруктов, в которых содержится не очень большое количество у.е. При этом вы абсолютно не будете ощущать голода, так как разрешается есть практически всё остальное. Значительное количество белков, которые поступают в организм, придадут ему бодрость и сил. Без ограничений допускается питаться яйцами, молочными продуктами, рыбными и мясными блюдами, сыром и даже салом. Если вам хочется чего-либо овощного, то также придётся выбирать из тех овощей, в которых содержится минимальное количество углеводов.

Дневное меню

Примерный дневной рацион на первом этапе диеты выглядит примерно так:

Завтрак: яичница из двух или трех яиц, кусочек сыра (около 50г), кофе без сахара. Это составит примерно 2-3 у.е. Будет зависеть от сорта сыра.

Обед: куриный бульон с кусочками куриного филе и зеленью (250г), бифштекс жареный (100г), зеленый горошек (50г), зеленый чай без сахара. 4 у.е.

Полдник: 1 небольшое яблоко 10 у.е.

Ужин: Рыба отварная (120г), отварная цветная капуста (100г), травяной чай. 5 у.е. Общее количество у.е составит 22.

Кремлевская диета. Плюсы и минусы

Примерный дневной рацион на втором этапе диеты выглядит примерно так:

Завтрак: творог (150г) с зеленью, питьевой йогурт без добавок (200г). Получаем 7 у.е.

Обед:щи с мясом и сметаной — без картофеля (250г), куриное филе запеченное (100г), листовой салат и редис (100г), чай без сахара. 9 у.е.

Полдник: абрикосы -3 шт. 9 у.е.

Ужин: рыба, запеченная с овощами (200г), сыр (50г), травяной чай. 6 у.е. Общее количество у.е. составит 31. Вполне приемлемо.

Примерный дневной рацион на третьем этапе диеты выглядит примерно так:

Завтрак: 3 отварные сосиски, 1 помидор свежий, сыр (50г), кофе без сахара. 9 у.е.

Обед: салат овощной с маслом (150г), мясо, запеченное с грибами и сметаной (150г), арахис — 3 шт, чай без сахара. 11 у.е.

Полдник: апельсин — 12 у.е.

Ужин: кальмары отварные со сметаной (200г), цветная капуста отварная (100г), чай или кофе без сахара. 8 у.е. Общее количество у.е. составит 40 у.е.

Если вы сможете длительное время придерживаться кремлёвской диеты, то вы легко сможете расстаться с лишними килограммами. При этом вам не придется голодать и изнурять себя в спортзале. И еще один существенный плюс: кожа станет более эластичной и гладкой (благодаря белковой пище), исчезнет усталость и недомогание, которые ранее были вызваны чрезмерным потреблением углеводов.

Белковая диета имеет что то общее с Кремлевской, но все же у нее есть свои нюансы. Подробней почитать можно здесь.

О чем стоит помнить

Но не забывайте один важный момент — нельзя полностью исключать углеводы из рациона. Это опасно для здоровья. Только разумное ограничение.

А при наличии хронических заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: