Домашние маски для лица

Домашние маски для лица из простых компонентов

Домашняя косметика


Ну а попросту говоря, будем делать маски из того, что есть у нас на кухне. Вы наверно, уже не раз обращали внимание, что из многих продуктов и специй можно приготовить полезные косметические составы для кожи и волос.
Сегодня рассмотрим несколько вариантов масок для лица. Следует отметить, что большинство используемых компонентов, просты и и безопасны. Такие маски не содержат консервантов, красителей и прочих не очень полезных веществ, которыми грешат некоторые производители.

Несколько важных нюансов

Домашние средства красоты следует делать небольшими порциями, лучше на один раз.

Если вы ни разу не использовали какие то компоненты, то лучше провести тест на аллергическую реакцию. Готовый состав нанести в небольшом количестве на запястье и оставить на 5-7 минут. Если никаких реакций не последовало, то можно смело использовать состав. Если же наблюдается зуд или покраснение, то от использования средства стоит отказаться.


Маску наносить на предварительно очищенное лицо. А если есть возможность, то можно его слегка распарить, подержав над емкостью с горячей водой или отваром трав. Подойдут такие травы, как ромашка, шалфей, календула или просто зеленый чай.

Домашние маски для лица из простых компонентов

Банановая маска

Банан содержит витамины А,С,Е, группы В. Этого уже достаточно, чтобы сделать его незаменимым компонентом в уходе за кожей лица. А еще он содержит такие полезные минералы, как калий, кальций, магний, цинк.
Он обладает противовоспалительным, тонизирующим, регенерирующим, смягчающим действием.
Половинку банана размять вилкой, добавить 1 столовую ложку натурального йогурта, немного меда и примерно ½ столовой ложки овсяной муки, чтобы получить густую консистенцию. Можно добавить овсяной муки чуть больше. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Маска хорошо смягчает и успокаивает кожу.

Маска из куркумы

Ни для кого не секрет, что куркума – универсальное средство. Она благотворно действует на волосы, кровь и весь организм в целом. Она не менее полезна и для кожи лица. Куркуму смешать с молоком или сливками и нанести на очищенное лицо на 10 минут.
А можно выбрать вариант поинтереснее: смешать пряность с капсулой витамина А, двумя чайными ложками сметаны или натурального йогурта, капелькой меда и чайной ложечкой сока огурца или лимона. Результат после использования такой маски не заставит себя ждать. Кожа излучает сияние, становится более упругой и свежей.
Маски с куркумой лучше делать вечером, так как может появиться небольшая желтизна. Но не переживайте, она быстро проходит.

Домашние маски для лица из простых компонентов

Рисовая маска

Эта маска очень популярна в азиатских странах. Именно она является секретом молодости японок и китаянок. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно залить 2 столовые ложки риса 3 столовыми ложками горячего молока, подождать пока рис разбухнет, затем добавить 1 чайную ложку жидкого меда и 2-3 капсулы витамина Е. Это все необходимо хорошо растолочь вилкой, чтобы получилась однородная густая масса. Состав нанести на кожу на 20 минут. После умывания рекомендуется воспользоваться питательным кремом для лица. Рисовая маска отлично справляется с задачей отбеливания и омоложения кожи, маска отлично подходит для сухой кожи.
Более простой вариант рисовой маски с использованием рисовой муки. Две столовые ложки рисовой муки развести небольшим количеством теплого молока, добавить яичный желток и ½ чайной ложечки облепихового масла. Хорошо перемешать, можно еще добавить по одной капсуле витаминов А и Е, но это не обязательно. Полученный состав нанести на чистое лицо на 15 минут.

Овсяная маска

Овсяная маска отлично подтягивает и питает кожу, обеспечивает ее необходимыми витаминами и минералами. Она является, пожалуй, самой постой в приготовлении. Нужно лишь перемолоть хлопья в блендере или кофемолке, либо воспользоваться ими в натуральном виде, такой вариант тоже допустим. При желании можно приобрести овсяную муку.2 столовых ложки овсяной муки или хлопьев залить горячей и оставить набухать 5-7 минут. Затем добавить 1 чайную ложечку натурального меда и хорошо перемешать. Нанести полученный состав на лицо и оставить на 20 минут.

Маска из хурмы

Эта маска хоть и не особо популярна, но зато очень эффективна. Хурма – продукт, содержащий в своем составе много витаминов и других полезных веществ, которыми она готова поделиться с вашей кожей. Процесс приготовления такой маски довольно прост. Нужно снять с фрукта кожицу, а из мякоти сделать пюре. Добавить по 1 чайной ложечке меда и кокосового масла, а также 2 капли эфирного масла чайного дерева или мяты. Такая маска поможет омолодить кожу, избавиться от прыщей и других недостатков, а также придаст лицу здоровый вид.

Домашние маски для лица из простых компонентов

Медово-коричная маска

Наверно самая полезная и в тоже время простая маска – именно эта. Мед содержит в себе невероятное количество полезных для организма веществ, корица же придает коже свежесть и изящество. Чтобы приготовить маску, необходимо смешать по одной чайной ложке жидкого меда и кокосового масла, а затем добавить ложечку корицы. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 10 минут
Как вы уже заметили, все рецепты очень простые и большинство компонентов всегда есть под рукой. А если чего то не окажется, всегда можно заменить другим полезным компонентом. Больше простых и натуральных ингредиентов и меньше химии!

Другие маски для лица из простых ингредиентов можно посмотреть здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: