Советы по уходу за окрашенными волосами

5 простых правил ухода за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Часто, после окрашивания, волосы меняют структуру и качество и совсем не в лучшую сторон. Они становятся ломкими, сухими, выглядят тусклыми и нездоровыми. Причиной этого могут стать вещества, находящиеся в составе красителей, которые были использованы в процессе окрашивания.

Поэтому, после окраски, нужно проводить регулярные процедуры домашнего ухода, чтобы волосы оставались как здоровыми, так и красивыми.

Во-первых, после окрашивания волос, стоит приобрести шампунь «для окрашенных волос», так как обычный шампунь вымоет красящий пигмент гораздо быстрее. Эффективнее будет использовать шампунь в комплексе с бальзамом или кондиционером для волос. Желательно, чтобы они были из одной серии, так как производитель учитывает все нюансы и подбирает необходимый состав для волос каждой категории, в данном случае для окрашенных. Использование кондиционера или бальзама для волос облегчают расчесывание, предупреждает ломкость, придает блеск.

5 простых правил ухода за окрашенными волосами

Во-вторых, обязательное использование питательных масок для волос. Маски достаточно делать один-два раза в неделю. Лучше их приобретать в профессиональных магазинах косметики для волос, если есть такая возможность. Если же нет, то достойную альтернативу можно найти и в обычных косметических магазинах, или сделать маску самостоятельно. Важно, подобрать состав маски из компонентов, которые подойдут определенному типу волос.

Маски для ухода за окрашенными волосами из натуральных компонентов

Прекрасным вариантом для окрашенных волос будет маска из яичных желтков.

Маска из яичных желтков

Взбить 2 желтка до образования пены, добавить 1 столовую ложку масла авокадо или жожоба. Добавить 2 капли эфирного масла лаванды или сандала и хорошо перемешать. Слегка промокните вымытые волосы, чтобы вода с них не капала. Нанести маску на всю длину волос от кончиков до корней. Укутать и держать 25-30 минут, затем смыть теплой водой. Можно сделать такую маску без добавления масел, из одних желтков. Эффект тоже будет отличный.

5 простых правил ухода за окрашенными волосами

Маска для светлых волос

1 чайную ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Процедить состав, и разделить пополам. Если у вас короткие волосы, то достаточно половины стакана отвара, добавить взбитый белок. Хорошо перемешать и нанести на влажные волосы и кожу головы на 15 минут. Если волосы длинные, то соответственно используем весь отвар и добавляем 2 яичных белка. Эту маску достаточно делать 1 раз в неделю.

Для очень сухих волос подойдет такой состав. 1 столовую ложку репейного или льняного масла смешать с половиной стакана кефира или простокваши. Хорошо перемешать и нанести на влажные волосы, укутать и оставить на 20 минут.

И еще один нюанс, не нужно делать маску для защиты цвета сразу после окрашивания. Подождите примерно 5-6 дней, чтобы закрепился пигмент.

В-третьих, регулярно состригать секущиеся кончики. Волосы от этого расти быстрее не станут, а вот эстетический вид будет намного лучше, да и расческа цепляться не будет в запутанных концах.

В-четвертых, нужно избегать слишком высоких температур. Частое использование фена и всевозможных стайлеров пагубно влияют на здоровье волос. Поэтому старайтесь сушить волосы естественным путем. Но если все-таки невозможно отказаться от применения фенов, плоек, утюжков и прочих инструментов, то пользуйтесь специальными термозащитными средствами для волос. Они выпускается в виде крема, мусса или спрея.

5 простых правил ухода за окрашенными волосами

Ну и наконец, в-пятых, можно поддерживать интенсивность цвета при помощи тонирующих шампуней. Чтобы цвет оставался ярким, достаточно один раз в неделю использовать оттеночный шампунь вместо основного. Если говорить о блондинках, то шампунь будет фиолетового цвета. В данном случае стоит внимательно читать инструкцию, чтобы шампунь только нейтрализовал нежелательный «желтый» оттенок, а не окрасил в «красивый» сиреневый цвет. В остальных случаях цвет оттеночного шампуня совпадает с желаемым оттенком.

При соблюдении этих пяти простых правил, можно с легкостью пережить промежуток между окрашиваниями и сохранить волосы в лучшем виде.

Еще об уходе за волосами можно почитать здесь и здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: