Как убрать жир с живота

Почему появляется жир на животе? И как с этим бороться?

Почему появляется жир на животе?


Чтобы понять, почему не получается убрать жир с живота только с помощью тренировок, нужно понимать механизм его возникновения. Он довольно сложен, но мы постараемся упростить его для лучшего понимания.
Существует несколько причин возникновения жира на животе. Во-первых, все женщины предрасположены к этому: соединительная ткань на нашем животе создана таким образом, чтобы между ее волокнами жировым клеткам было очень даже удобно. Это нужно для успешного вынашивания ребенка: жировая прослойка в этом случае выполняет роль «подушки», принимая на себя если не удары, то неловкие толчки. Жир на животе защищает малыша от холода, а также является энергетической «кладовкой» на случай внезапной голодовки. Поэтому представить себе женщин, у которой полностью отсутствует жир на животе, довольно сложно. А если такое случается, то платой за это может быть прекращение месячных, то есть пусть даже временное, но все же отключение детородной функции. Поэтому вряд ли стоит ставить перед собой цель полностью убрать жира с живота.

Почему появляется жир на животе? И как с этим бороться?


Вторая причина появления жира на животе – инсулинозависимая. В простейшем изложении механизм появления жировой прослойки таков: в организм попадает много сладкого (мороженое, торт, конфеты и т.д.), содержание сахара в крови резко повышается. Это, ни много нимало, опасно для мозга. Да-да, длительное и значительное повышение уровня сахара в крови может вызвать серьезные повреждения головного мозга. Поэтому организм, защищаясь от «сахарной атаки», организовывает выброс гормона инсулина. Инсулин связывает сахар и прячет его в жировые клетки, определенная часть которых дается нам с рождения, но большая возникает позже, как следствие любви к жирному.
Третья причина возникновения жира на животе тоже гормональнозависимая. Но на этот раз речь идет о гормонах стресса. Гормоны кортизол, адреналин и норадреналин включаются в организме в момент опасности. Конечно, гормоны стресса необходимы человеческому организму, но если они будут включаться довольно часто, это может привести к хроническому стрессу. А некоторые люди привыкают заедать стресс. Это их расслабляет, успокаивает и конечно вызывает образование жировых клеток.

Почему появляется жир на животе? И как с этим бороться?


Кстати, вам известно, что жировые клетки, однажды образовавшись, полностью уже не исчезают никогда? Они могут значительно, во много раз уменьшиться в размере, но если возникнут условия для их наполнения, они увеличатся во много раз. Поэтому лучше не поправляться никогда, чем играть на своем теле, как на гармошке: худеть-полнеть, полнеть-худеть.
Из всего вышесказанного вытекают следующие выводы: Чтобы убрать жир с живота, одних тренировок мало. Нужно полностью исключить из рациона быстрые углеводы: конфеты, булки, тортики, сладкие напитки и т.д. Иначе инсулин будет работать против вас.

Устраняем причины возникновения жировых отложений


Убрать жир с живота получится только в том случае, если из жизни исчезнет хронический стресс. Прожить всю жизнь и не разу не «психануть», конечно, не получится. Но длительный хронический стресс нужно ликвидировать как вид. Иначе гормона стресса будут держать жир на животе намертво.

Спорт, танцы, плавание, на самом деле вариантов для улучшения фигуры, в том числе и животика, очень много. Занятия должны быть регулярными, комфортными и приносить здоровью пользу, а не вред. Есть комплекс упражнений для укрепления мышц на животе. Если вы не занимались раньше, начинайте занятия постепенно, вводите за раз не более двух новых упражнений.

Почему появляется жир на животе? И как с этим бороться?

Обязательно включите в свою жизнь прогулки, лучше всего на природе. Старайтесь высыпаться, освойте медитации, вышивайте крестиком, наконец. То есть используйте любую возможность для нейтрализации стресса.
И последний совет: стремясь убрать жир с живота, постарайтесь все-таки обойтись без фанатизма: помните, что приятная округлость женского животика оправдана природой-матушкой. И неоднократно воспета поэтами, между прочим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: