Ореховое печенье
Это печенье можно приготовить очень просто, достаточно иметь горстку орехов, муки и немного сливочного масла.
Ну, а если серьезно, то ореховое печенье на самом деле готовится очень просто и быстро. Чтобы печенье с орехами получилось еще вкуснее, в него надо класть размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Приступаем к приготовлению этого лакомства. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фундук или грецкие орехи – 200г;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 50 г;
Сушеная вишня или изюм – 20 грамм
Рецепт приготовления орехового печенья:
Берем орехи и сахар, высыпаем в блендер и хорошенько измельчаем, после чего добавляем сливочное масло комнатной температуры. Еще раз все пробиваем в блендере. Получившуюся массу перекладываем в посуду побольше и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
Формируем из получившейся массы печенье и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Украшаем печенье сушеными вишнями, если их не окажется под рукой, то можно использовать изюм или вообще пропустить этот шаг.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем печенье на 6-7 минут.
Перед подачей дайте немного ему немного остыть.

Печень «Карамельное»
Рецепт этого печенья совсем не прост, но не смотря на трудоёмкий процесс, получается невообразимо вкусным. И неожиданно мягким.
Молоко — 0,5 литра;
Сахар — 250 г;
Ванильный сахар — 15 г;
Сливочное масло — 60 г;
Яйцо — 3 шт;
Мука — 130 г;
Коньяк или ликер — 1 чайная ложка.
Довести молоко до кипения и добавить к нему сахар (130г), затем сливочное масло и ванильный сахар (по желанию). Смесь хорошенько перемешать и отставить до остывания. Далее взбейте яйца со 120 г сахара до плотной пенки.
Затем начинаем добавлять муку, её необходимо 130 г. Муку добавлять постепенно, аккуратно перемешивая состав. Остывшее молоко влить в смесь с яйцами, добавить для аромата коньяк или ликер (не обязательно) и хорошенько перемешать. Тесто должно получится не очень густым. Тесту нужно настояться в холодильнике в течение 24 часов.
Когда тесто готово, можно приступать к выпечке, разогреваем духовку до 180C. Разливаем тесто по формочкам, те что больше нравятся, лучше использовать силиконовые. Выпекается такое печенье примерно час, все зависит от возможностей вашей духовки.
После того, как печенье остынет, выньте его из формочек и можно сразу кушать. Печень получается очень вкусным и мягким.

Печенье «Тающие моменты»
Сливочное масло — 200 г;
Сахарная пудра — 120 г;
Мука — 160 г;
Крахмал картофельный или кукурузный — 100 г;
Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером или миксером с сахарной пудрой до пышности. Продолжать взбивать и постепенно добавлять муку и крахмал. Должно получится мягкое тесто, средней густоты.
Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи кондитерского шприца (насадка «звездочка») отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой, печеньки. Если нет шприца, можно выложить печенье при помощи мокрой ложки. Выпекать 20-25 минут. Печенье получается нежным и хрустящим.

Овсяное печенье, ПП-вариант
Хлопья овсяные — 100 г;
Мука (овсяная или кукурузная) — 60 г;
Мед — 1 столовая ложка;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 50 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Имбирь и корица — по 1/4 чайной ложки;
Изюм — 40 г;
Подсластитель — 1 пакетик (Фитпарад).

Растопить сливочное масло, добавить в теплое масло мед (мед греть не нужно). Затем добавить яйцо и взбить жидкие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты между собой и перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить изюм. Муки может понадобится немного больше. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы можно было сформировать печенье руками. Можно украсить шоколадными каплями или дроблеными орехами. Печь в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20 минут. Готовое печенье оставить немного остыть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья можно посмотреть здесь.
⠀