Касторка в рецептах красоты

Касторовое масло для женской красоты

Касторовое масло для женской красоты

Касторовое масло получают путем холодного или горячего прессования из семян клещевины. Листья этого растения довольно ядовиты, поэтому будьте с ним осторожны. Однако, при промышленном изготовлении касторового масла, ядовитые вещества в его составе нейтрализуются. И продукт, который можно купить в аптеке не представляет опасности.

Касторовое масло для женской красоты

В любом случае, соблюдайте меру, особенно при приеме внутрь. Касторка при несоблюдении дозировки, может вызвать сильное расстройство желудка. Перед приемом масла внутрь, проконсультируйтесь с врачом.

Часто в домашней аптечке можно обнаружить флакончик касторового масла. Но его очень редко используют, а между прочим, зря. Этот натуральный продукт, который может помочь для решения самых разных проблем. Особенно, женщины оценят его полезные свойства в домашних рецептах для красоты и здоровья.
Касторовое масло полезно для волос, ресниц, бровей, ногтей, незаменимо при проблемах с кожей. Оно способно заменить целый комплект косметических средств. Содержит богатый комплекс жирных кислот, а так же витамины А и Е.

Касторовое масло для волос

  1. Для блеска и здоровья волос. Наносите масло в чистом виде, распределяя по всей длине волос, на 15-20 минут. Использовать лучше на влажные волосы. Так его Касторовое масло довольно трудно смыть, но полученный эффект того стоит. Достаточно проводить процедуру один раз в неделю.
    Другой вариант ухода: смешать 50 мл касторового масла и 100 мл водки. Хорошо размешать и втирать в кожу головы. Массировать и распределять по всей поверхности. Проводить процедуру раз в неделю в течении 10 минут. Состав отлично помогает при выпадении волос, питает, укрепляет волосяные луковицы.
  2. Наверняка многие сталкивались с проблемой возникновения перхоти. Волосы с перхотью выглядят не эстетично, быстро пачкаются и избавится от нее довольно сложно. Попробуйте такое средство: 1/3 стакана крепкого теплого чая смешать с 1 столовой ложкой касторового масла и 20 мл водки. Хорошо взболтать состав и втирать в кожу головы. Оставить средство на 45 минут, затем смыть теплой водой.
Касторовое масло для женской красоты

Уход за бровями и ресницами

  1. Одним из лучших натуральных средств по уходу за ресницами считается касторка. Она способствует увеличению густоты и росту ресниц.
    Замочите в касторовом масле щеточку от использованной туши. Затем ее хорошо промойте теплой мыльной водой и просушите. Для удобства можно налить касторовое масло в небольшую бутылочку и при помощи щеточки наносить его на ресницы 3-4 раза в день. Результат не заставит себя ждать.
Касторовое масло для женской красоты

Уход за кожей тела

  1. Касторовое масло обладает заживляющим свойством. Оно нормализует обменные процессы в тканях, ускоряя процесс заживления. Увлажняет и регенерирует кожу, помогает быстро избавится от ран, порезов и ссадин. Используется для лечения ран после ожогов, а также трещин на коже и мозолей.
  2. Касторку можно использовать и в качестве массажного масла. Оно смягчает кожу, помогает расслаблять мышцы. Что особенно актуально после активной тренировки. Касторовое масло наносят на тело в чистом виде и распределяют массажными движениями. Касторовое масло поможет снять болевые ощущения при напряжении икроножных и бедренных мышц.

Для ногтей и кутикулы

  1. Для питания ногтей и кутикулы. Аминокислоты, содержащиеся в касторке отлично питают и укрепляют ногтевую пластину. Масло заживляет ранки, смягчает кожу кутикулу, способствует росту ногтей. Кроме того, касторка обладает бактерицидными свойствами, препятствует образованию грибковой инфекции.
    Маска для питания и укрепления: слегка подогреть 1 столовую ложку касторового масла и смешать с двумя капсулами витамина А. Втереть состав в ногти и кутикулу и оставить на 10 минут. Затем отполировать ногти мягкой тканью. Рекомендуется проводить процедуру 2 раза в неделю в течении двух месяцев.
Касторовое масло для женской красоты

Статьи об уходе руками и ногтями можно почитать здесь и здесь.

Уход за лицом и кожей вокруг глаз

  1. Для ухода за кожей лица. Для улучшения состояния кожи, отлично подойдет массаж с использованием теплого касторового масла. Аккуратно смочите им пальцы и медленно, без нажима, разглаживайте кожу по массажным линиям. Процедура поможет разгладить морщины, освежить кожу лица. Начинать массаж касторовым маслом можно уже после 30 лет. Ведь лучший способ борьбы с морщинками — это профилактика.
    Касторовое масло помогает предотвратить сухость и шелушение кожи. 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой касторки и хорошо перемешайте. Нанесите средство на очищенную кожу и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки.
  2. Для ухода за кожей вокруг глаз касторовое масло тоже окажет неоценимую помощь. Легкими движениями, без нажима, нанесите на кожу вокруг глаз масло. Можно использовать масло в чистом виде, а можно добавить к чайной ложке касторки добавить 1 каплю эфирного масла апельсина. И эту смесь нанести на кожу. Масло помогает предотвратить появление преждевременных морщин, питает и увлажняет кожу.

Статью об уходе за кожей вокруг глаз можно почитать здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: