Десерт без выпечки

Десерты без выпечки

Главная особенность десертов без выпечки — простота и минимальные затраты на приготовление. Да и продукты, как правило, можно использовать вполне доступные. Рассмотрим несколько вариантов.

Оригинальный шоколадный торт из печенья и сливок без выпечки

Из любого песочного печенья, сливок и порошкового какао легко приготовить вкусный торт без выпечки, который можно предложить как к вечернему чаю так и угостить гостей.

Ингредиенты:
какао порошковое — 140 г;
песочное печенье — 600 г;
ванилин — 5г;
питьевая вода — 130 мл;
масло сливочное размягченное — 130 г;
сахарный песок мелкий — 220 г;
сливки — 140 мл;
белый шоколад — 60 г;
грецкие орехи — 60 г;
разноцветная кондитерская посыпка для оформления.

Процесс приготовления:
Наломать песочное печенье кусочками разного размера (не очень крупно) и переложить в миску. Затем подготовить небольшую кастрюлю и насыпать в нее просеянное порошковое какао (40 г), добавить половину мелкого сахарного песка, тщательно перемешать.

Теперь в отдельной емкости необходимо подогреть питьевую воду и перелить ее в кастрюлю с какао и сахаром, еще раз тщательно перемешать. Прогревать шоколадную смесь до кипения. Как только шоколадная смесь закипит, добавить ванилин, а также половину мягкого сливочного масла. При постоянном помешивании довести до кипения, и продолжить процесс варки на слабом огне еще семь минут.

Далее перелить густую шоколадную смесь в емкость с кусочками песочного печенья, тщательно перемешать до однородности, после этого подготовить круглую разъемную форму небольшого диаметра, застелить ее пищевой пленкой. Отправить в эту форму шоколадную массу с кусочками печенья и равномерно распределить, после этого накрыть емкость свободными краями пищевой пленки и отправить ее на полтора часа в холодильную камеру.

Далее следует приготовить густую шоколадную глазурь. Насыпать в емкость из огнеупорного материала остатки порошкового какао, затем добавить сахар и влить теплые сливки, все хорошо перемешать.

Поставить миску на водяную баню, затем при постоянном помешивании довести шоколадно-сливочную смесь до кипения и варить 4-5 минут. Затем добавить в еще горячую смесь сливочное масло и тщательно перемешать.

Отключить огонь и при регулярном помешивании подержать смесь на водяной бане еще пару минут. Убрать емкость с огня и накрыть пищевой пленкой. Остудить смесь до теплого состояния и покрыть ею торт.

Отправить готовый шоколадный торт еще на два часа в холодильник. Украсить торт стружкой из белого и черного шоколада и рублеными грецкими орехами. Теперь можно ставить чайник и резать торт.

Десерты без выпечки

Ягодно-творожный торт без выпечки

Из ягоды, песочного печенья и мягкого творога можно приготовить нежный и вкусный торт, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый — 30 г;
песочное печенье — 300 г;
сливки — 400 мл;
Ягода (клубника, вишня без косточки, черника) 200 г;
сливочное масло размягченное — 150 г;
сахарный песок — 300 г;
сметана жирная — 500 мл;
экстракт ванили — 10 мл;
мягкий творог — 500 г.

Процесс приготовления:
В микроволновой печи растопить сливочное масло. Перелить в большую миску, добавить ванильный экстракт, перемешать. Раскрошить в нее печенье и тщательно все перемешать.
Подготовить разъемную форму и выложить в нее песочно-сливочную массу, хорошенько ее утрамбовать. Отправить для застывания в холодильник.

В это время в другой емкости мягкий творог смешать со 100 г сахара и сметаной.
В небольшом количестве прохладной воды замочить 20 г желатина и оставить его набухать 10 минут. В небольшой кастрюле поставить на огонь сливки и слегка подогреть их. Затем добавить желатин и подержать на слабом огне 2-3 минуты. Не доводить до кипения!
Соединить смесь с желатином с творожной смесью и хорошенько перемешать.
Затем вынуть форму с нашей песочной основой из холодильника, влить в нее крем и разровнять. Отправить форму с тортом обратно в холодильник на полтора-два часа до застывания.

Хорошо промыть ягоду, пересыпать ее в глубокую миску и взбивать блендером до получения густого пюре. Добавить оставшийся сахар.
Замочить 10 г желатина в 100 мл воды, размешать и оставить на 10 минут. Нагреть желатин, не доводить до кипения. Процедить подогретый желатин в ягодное пюре и хорошо перемешать еще раз. Немного остудить и добавить в наш торт. Разровнять ягодный слой и снова в холодильник еще на час.

Как только торт будет готов, вынуть его из формы и можно украшать. Отлично подойдут для украшения листья свежей мяты, свежая ягода посыпанная сахарной пудрой, кокосовая стружка и шоколадные капли. Десерт можно подавать к столу.

Десерты без выпечки

Трайфл. Быстрый многовариантный и многослойный десерт

Это не сложный десерт, рецепт которого можно всегда изменить в зависимости от набора продуктов или настроения.

Есть рецепты, где готовится бисквит, но сегодня мы делаем десерты без выпечки. Поэтому сделаем трайфл из готового печенья.

Печенье песочное — 100 г;
Какао — 20 г;
Сахарная пудра — 50 г;
Творог (любой жирности) — 100 г;
Сметана — 120 мл;
Кокосовая или шоколадная стружка — по-желанию (не обязательно);
Клюква или другие ягоды — для украшения.

Смолоть печенье вместе с какао в блендере. Пересыпать в отдельную емкость. Смешать творог и сметану в блендере до однородности.
Подготовить прозрачные широкие стаканы или одноразовые емкости. Начинаем собирать наш десерт. Рецепт рассчитан на два стакана.
Первый слой — перемолотое печенье, затем творожно-сметанный слой. Чередовать слои два-три раза. Верхний слой творожно-сметанный. Затем украшаем. Хорошо смотрится клюква, посыпанная сахарной пудрой. Можно использовать для украшения смесь какао и кокосовой стружки.

Десерты без выпечки

В этом десерте очень большое количество вариантов, именно этот вариант можно еще дополнить слоями свежих ягод или ягодами или фруктами из готового компота. В низкокалорийных вариантах трайфлов используют крекеры или слайсы, вместо сахара используют сахарозаменитель.

Другие рецепты десертов можно посмотреть здесь и здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: