Уход за шеей и зоной декольте

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

С чего начать

Зона шеи и декольте — очень нежная часть тела. Эта область нуждается в тщательном и одновременно деликатном уходе. Кожа шеи и декольте быстро теряет первоначальную упругость и эластичность. Чтобы этого избежать, необходимо своевременно начинать уход за этой областью вашего тела.
Причем уход за ней должен включать в себя не только смазывание кремом. Забота о молодости кожи шеи и декольте – это целый комплекс процедур.

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

По мнению косметологов самой полезной из процедур для этой области тела является контрастный душ. Благодаря ему в организме начинает активизироваться обмен веществ, улучшается кровообращение и укрепляются сосуды и капилляры. Контрастный душ буквально за несколько минут освежит кожные покровы и сделает их эластичными.
Добиться хорошего результата можно ежедневно выполняя гидромассаж шеи и зоны декольте в течении пяти-десяти минут. Но при проведении этой процедуры не следует забывать, что кожа на этом участке довольно нежная и ранимая. Очень сильный напор воды, высокие или низкие температуры могут поранить грудь.

Некоторым людям гидромассаж противопоказан, поэтому перед проведением процедуры, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Полезные процедуры для шеи и области декольте

Шея и область декольте, как и другие, части тела нуждается в постоянном очищении от омертвевших клеток, грязи и пыли. Для этого можно использовать мягкий скраб. Его наносят массирующими движениями, ни в коем случае не касаясь сосков. Проводить процедуру очищения достаточно один раз в неделю. В качестве мягкого скраба отлично подойдет геркулес.

Рекомендуется протирать очищенную кожу на этом участке тела кубиками льда или предварительно замороженными отварами трав, что существенно повысит тонус дермы.

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

Полезен так же легкий массаж кожи. Массаж может состоять из легких похлопываний или «пробежек» пальцами по коже.

Маски для шеи и зоны декольте

Кроме того, эта область тела, как и другие, нуждается в питании и увлажнении. Не забывайте пользоваться кремами и масками. Причем маски можно приготовить в домашних условиях из полезных и натуральных компонентов.

В принципе, можно использовать для ухода за кожей шеи те же маски, что и для лица. Однако надо иметь в виду: кожа на шее более тонкая и сухая. Ей, например, не подойдут маски для проблемной и комбинированной кожи.
Питательная маска. 1 ст. ложку творога смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового сока. Творог лучше использовать жирный. Сок лучше выжать самому, не стоит использовать сок из пакета. Смешать ингредиенты и наложить на шею и зону декольте на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Эта маска отлично питает и тонизирует кожу.

Питательная и увлажняющая маска
Разминаем вилкой половинку банана. Смешиваем его с желтком или 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте в эту смесь еще и 1/2 чайной ложки меда. Хорошо перемешать и нанести на 15 минут.
Еще одна маска, которая готовится довольно быстро. 2 столовых ложки размягченного банана смешать с 1 столовой ложкой домашнего творога и 1 чайной ложкой сметаны. Перемешать компоненты и нанести на область шеи и декольте на 10 минут.

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

Омолаживающие маски.

Великолепным омолаживающим эффектом обладают маски на основе масел. Годится любое – и оливковое, и миндальное, и кунжутное, и персиковое, и банальное подсолнечное. Хотя, лучше всего подходит льняное. Масло слегка подогреть – только чуть-чуть, поскольку оно нагревается в считанные секунды. Добавить в него несколько капель лимонного сока и нанести на шею и зону декольте. Через 20 минут стереть салфеткой. Кожа станет белой, упругой и подтянутой.

Вареный картофель – дешевый и эффективный способ омоложения кожи шеи. Для этого необходимо сварить несколько картофелин в мундире, а потом растереть их в пюре. Добавить к картофелю 1-2 столовых ложки жирных сливок, выложить на шею и область декольте. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, а потом – полотенцем. Через 20-25 минут смыть теплой водой.
Некоторые мягкие и сочные фрукты, такие как банан, абрикос или персик, оказывают сильный омолаживающий эффект. Достаточно взять кусочек любого из этих фруктов – он должен быть достаточно спелым и мягким – обмакнуть в молоко и протереть им шею и область декольте, растирая фрукт по коже. Через 15-20 минут можно будет снять остатки маски бумажной салфеткой или смыть теплой водой.

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

Тонизирующие и подтягивающие маски.

Для подтягивания и тонизирования кожи подойдет соль – обычная поваренная или морская. Делаем соляной раствор — 2 ст. ложки соли на 300 мл воды. Смачиваем в растворе марлю или мягкую хлопчатобумажную ткань, наносим на кожу и оставляем на 5-7 минут.

Настоятельно рекомендуем провести курс парафиновых масок. Повязки, смоченные в парафине, приложить к шее на 10-15 минут. Такие маски проводятся циклом: 10 раз через день. Они отлично подтягивают кожу и даже способны убрать второй подбородок.

Важный нюанс: после наложения маски на шею и зону декольте лучше прилечь, расслабиться и по возможности не использовать мимику.

Как правильно ухаживать за шеей и зоной декольте

При правильном и постоянном уходе за кожей шеи и зоны декольте, вы надолго сохраните ее свежесть и молодость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: