Маски для волос из натуральных компонентов

Маски из натуральных компонентов при выпадении волос

Волосы перестали радовать прежней густотой? Значит самое время пересмотреть процедуры по уходу за волосами. А еще думаю пора приготовить маску для волос против выпадения. Ее можно приобрести в магазине или аптеке, а можно приготовить самостоятельно.
В этой статье приведены рецепты приготовления самых популярных и эффективных домашних масок.

Как бороться с потерей волос?

Волосы часто выпадают из-за неблагоприятной экологической обстановки, недостатки витаминов, стрессов, гормональном сбое, а также из-за частого мытья волос или применения большого количества косметических средств.

В первую очередь нужно устранить причину выпадения: лучше всего посетить специалиста и сдать необходимые анализы.

Но кроме того, мы можем принять некоторые меры, чтобы сократить ущерб. Прежде всего мыть волосы только при необходимости, сократить потребление лаков, муссов и других средств. А так же дополнить уход масками и средствами для волос из натуральных продуктов.

Маски из натуральных компонентов при выпадении волос

Маски из натуральных компонентов

Маска с горчицей
Для приготовления маски нужно взять по 2 столовых ложки порошка горчицы, оливкового масла и слегка подогретого меда. Состав хорошо перемешать. Полученной смесью хорошо промазать корни волос, а остатки распределить по всем волосам. Оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска с медом и яйцом
Для маски нужно 2 куриных желтка и 2 столовых ложки меда. Мед для лучшего растворения немного подогреть и перемешать желтками. Распределить по влажным волосам, ближе к корням. Нанести маску на 40 минут. Для лучшего воздействия утеплите голову. После процедуры тщательно промойте теплой водой.

Маски из натуральных компонентов при выпадении волос

Маска с репейным маслом
Приготовление: 5 ч. л. теплого репейного масла соединить с одним яичным желтком и столовой ложкой теплого меда. Состав перемешать и распределить маску ближе к корням волос. Смыть маску через 45-50 минут.

Маска с касторовым маслом
Для маски нужно смешать 1,5 столовых ложки касторового масла, чайную ложку слегка подогретого меда и один желток. Все хорошо перемешать и нанести на корни волос. Смыть через 30 минут.

Касторовое масло трудно смыть с волос, поэтому рекомендуется промывать волосы дважды и в дополнении воспользуйтесь домашним средством для полоскания волос. Рецепт ополаскивателя: на 1 стакан чистой воды нужно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла розмарина или герани.

Маски из натуральных компонентов при выпадении волос

Маска с луком
Для ее приготовления понадобятся 3 столовых ложки лукового сока и 1 столовая ложка меда. Смешать компоненты между собой и распределить на корнях волос. Маску выдерживать от 20 минут до часа, затем хорошо промыть голову.

Луковая маска может оставить после себя не очень приятный запах, поэтому можно сделать простой ополаскиватель: на литр воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и 3-4 капли эфирного масла лимона.

Маска с простоквашей
Приготовление: соединить половину стакана простокваши и 1 столовую ложку оливкового, льняного или облепихового масла и добавить 1 яичный желток. Хорошо перемешать и нанести смесь на волосы на 30-35 минут. Смыть маску с помощью шампуня.

Маска с крапивой
Для этой маски нужно будет приготовить отвар из 1 столовой ложки сухой крапивы и 2/3 стакана кипятка. Остудить и процедить отвар. Для маски понадобится 2 столовых ложки отвара, 1 желток и 1 столовая ложка оливкового или репейного масла. Маска готова. Обильно смазать кожу головы и корни, остатки распределить на волосы. Укутать голову и оставить маску на 30 минут. Затем смыть теплой водой с использованием шампуня.

Маска с глиной
Для этой маски потребуется 1 столовая ложка голубой глины, разведенная теплой водой до консистенции сметаны, по 1 чайной ложке меда и лимонного сока и 1 желток. Все хорошо перемешать и нанести на волосы с помощью редкой расчески, уделяя особое внимание корням. Вымыть голову через полчаса.

Маска с пивными дрожжами
Подогреть 100 мл молока и растворить в нем 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки пивных дрожжей. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем добавить 1 желток и 1 столовую ложку репейного масла.
Распределить состав на коже головы, распределяя ее гребнем. Укутать голову и оставить на 1 час. Смыть маску теплой водой с шампунем.

Все эти маски, несомненно, окажут положительное действие и станут отличным дополнением в борьбе за густоту ваших волос.

Статью о других средствах по безопасному уходу за волосами можно почитать здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: