Натуральные масла в уходе за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Натуральные масла в уходе за кожей вокруг глаз

Комплексный уход за кожей вокруг глаз отличается от аналогичных процедур, подходящих для лица и, тем более, рук. Эта зона в силу физиологических особенностей менее всего обеспечивается питанием и увлажнением естественным способом, поэтому нуждается в помощи. К тому же, она чувствительна к разного рода раздражителям и медленнее, чем другие участки, восстанавливается при повреждениях.

Поэтому при выборе средств следует руководствоваться несложными, но важными правилами:

Натуральные средства и их компоненты предпочтительнее составов с искусственными составляющими и консервантами.

Тестирование на восприимчивость при использовании новых композиций – обязательно.

Не используйте чистое эфирное масло, только в сочетании с базовым.

При добавлении эфирных масел в состав важно точно дозировать их с помощью пипетки. Можно использовать и медицинский шприц.

В первую очередь, нанося на кожу вокруг глаз натуральное масло холодного отжима, вы обеспечиваете ее питание. Такие вещества очень богаты и витаминами, и микроэлементами, а отсутствие тепловой обработки способствует их сохранению. Кроме того, в результате такого ухода кожа смягчается.
Введение в состав эфирных масел стимулирует обмен веществ, и регенеративную способность ткани. Именно поэтому композиции с натуральными компонентами, способствуют омоложению.
Важно то, что это омоложение (в том числе, исчезновение «гусиных лапок», подтягивание, приобретение здорового цвета) – не визуальное, а реальное, кожа действительно начинает себя лучше чувствовать.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Косметические средства для комплексного ухода

Маски
Для маски на кожу вокруг глаз важно подобрать подходящую основу, в качестве которой могут выступать мед, кефир, сметана. В них добавляется питающее и/или эфирное масло. Не рекомендуется использовать даже мягкие абразивные вещества – лечебную глину, бесцветную хну и т.д.

Питательные составы
Натуральные масла хороши для ухода за кожей вокруг глаз и без всяких добавок, причем использоваться подобным образом как более мягкие по действию виды, называемые в косметологии основами или базами, так и их смеси, и более сложные многокомпонентные составы с добавлением эфиров.

Лосьоны и тоники

Тщательное снятие макияжа с одновременным питанием – вот чего ожидают от таких косметических средств. Используя и создавая такие составы, важно принимать во внимание некоторые нюансы.

В качестве основы отлично подходит травяной отвар.
Не следует делать большие порции.
Готовый состав не следует хранить даже в холодильнике дольше недели.
Жидкости с водяной основой не всегда хорошо справляются с удалением стойкой косметики. Для этих целей лучше использовать двухфазные лосьоны, добавив к отвару жидкое масло-основу примерно в соотношении 1:3 или 1:4. По желанию можно разнообразить композицию эфирным маслом (не более 1-2 капель на 100 мл).
Перед употреблением двухфазные натуральные тоники и лосьоны тщательно встряхивают так же, как и их фабричные аналоги.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Базовые масла

Чтобы подобрать композицию, выбирайте масла по их действию.

Кокосовое
В косметологии используется кокосовое масло холодного отжима и рафинированное. Первое тверже, имеет более ярко выраженный запах и желтоватый цвет. Второе несколько беднее питательными веществами, но удобнее для нанесения – оно жидкое и почти бесцветное. Запах рафинированного масла слабее.
В состав входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для липидного обмена – миристиновая, лауриновая и др. Кокос помогает устранить шелушение, защищает от ультрафиолета. Благодаря нормализации обменных процессов под действием масла, разглаживаются более глубокие и исчезают небольшие морщинки, тонус кожи повышается.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Миндальное
Это масло наполнено витаминами: группа B, E, A, F. Оно замедляет процесс старения, питает кожу лица, нормализует работу сальных желез и способствует восстановлению липидного обмена и повышению эластичности кожи. Получая комплекс витаминов, кожа вокруг глаз быстро восстанавливает здоровый цвет.

Авокадо
Перечень полезных и необходимых для кожи компонентов этого масла впечатляет даже профессионалов.

Жирные полиненасыщенные кислоты: пальмитиновая и пальмитолеиновая, линолевая и линоленовая, олеиновая, стеариновая.
Витамины: PP, A, D, E, B1, B2, K.
Микроэлементы: сквален, цинк, калий, лецитин и др.
Отличное питающее и смягчающее средство с большим преимуществом – масло авокадо при нанесении впитывается моментально и не оставляет тяжелых жирных следов.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Масло виноградных косточек
Масло уникально тем, что его можно использовать для ухода даже за очень жирной кожей. В состав входят: витамины E, A, PP, B, C, линолевая кислота. Масло отлично восстанавливает упругость кожи.

Жожоба
Очень много витамина Е, к тому же масло жожоба богато жирными кислотами, поэтому его без преувеличения можно назвать омолаживающим средством. Оно стимулирует регенерацию клеток, предотвращает старение, создает тончайшую незаметную пленку на поверхности кожи, предотвращающую потерю влаги.

Эфирные масла

Мирра
Глубоко проникающее вещество с мощным омолаживающим действием и способностью стимулировать регенерацию.

Нероли
Тонизирует и улучшает микроциркуляцию крови, а значит, исчезают следы от усталости и круги под глазами.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Лаванда
Отличный антисептик, который можно использовать при склонности к воспалению век. Нет необходимости наносить композицию с лавандой на край века, близко к слизистой оболочке, полезные вещества достигнут цели при обычном нанесении на кожу вокруг глаз.

Масло чайного дерева
Освежает, тонизирует, витаминизирует и снимает отечность.

Несколько эффективных рецептов

Успокаивающий и противовоспалительный эффект
1/2 чайной ложки картофельного сока (выжать из сырого картофеля), 1/2 чайной ложки масла жожоба и 1 капля эфирного масла лаванды. Хорошо перемешать, обмакнуть в состав половинки ватных дисков и наложить на нижние веки на 10-15 минут.

Уход за кожей вокруг глаз. Использование натуральных масел

Питание и отбеливание
Смешать 1 чайную ложку сливок, 1/2 чайной ложки касторового масла и 1 каплю эфирного масла нероли. обмакнуть в состав половинки ватных дисков и наложить на нижние веки на 15 минут. Можно не использовать ватные диски, нанести состав точечно на нижнее и верхнее веко и спокойно полежать 10-12 минут.

Укрепляющий и тонизирующий эффект
Смешать желток одного яйца и 1/2 чайной ложки миндального масла. Нанести состав точечно на область вокруг глаз и оставить на 10 минут. Затем смыть теплой водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: