Рецепты печенья

Рецепты печенья на разный вкус

Овсяное печенье с кунжутом

Это печенье хорошо знакомо нам с детства. Есть много вариантов приготовить его в домашних условиях. Попробуйте добавить к овсяному печенью кунжут, и его вкус станет просто неповторимым!

Необходимые ингредиенты для овсяного печенья:
Овсяные хлопья — 2 стакана;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Мука — 2 столовых ложки;
Кунжут — 1/3 стакана;
Вода — 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления овсяного печенья:
С помощью мясорубки или блендера измельчаем овсяные хлопья.
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к нему овсянку. Постоянно помешивая, держим полученную смесь в кастрюльке на слабом огне. Как только она хорошо прогреется, добавляем воду, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром и выливаем их в тесто, добавляем кунжут и хорошо вымешиваем.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции теста на противень, который мы предварительно смазали маслом. Выпекаем 35 минут при температуре 150 градусов.
Овсяное печенье намного вкуснее, когда его только испекли.
Обязательно попробуйте сразу.

Рецепты печенья на разный вкус

Овсяное печенье с яблоками

Другой вариант овсяного печенья, довольно калорийное, но очень вкусное.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2,5 стакана;
Мука — 1,5 стакана (можно взять обычную белую муку, можно использовать цельнозерновую);
Сахар — 3/4 стакана;
Яблоки зеленые (натереть на терке) — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Мед — 1 столовая ложка;
Орехи (фундук или грецкие, измельченные) — 1/2 стакана;
Какао — 1 столовая ложка (по желанию, можно не добавлять);
Лимонный сок и сода — 1/2 чайной ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 1/4 чайной ложки;
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить мед, сок лимона и яйцо. В отдельной емкости соединяют сухие составляющие. При непрерывном помешивании венчиком соединить сухую и жидкую составляющие.
В получившееся густое тесто добавляют тертые яблоки и орехи. Накрывают пленкой и ставят на холод на 3-4 часа. На противень, застланный пекарской бумагой, ложкой выкладывают тесто. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние. Можно украсить шоколадными каплями или дроблеными орешками.

Выпекают овсяное печенье с яблоками 20 минут.

Рецепты печенья на разный вкус

Шоколадно-коричные сердечки

Прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве десерта к романтическому ужину! Необычный вкус шоколада и корицы приятно удивит вас и тех, кого вы хотите угостить. Будьте уверены, что это печенье никого не оставит равнодушным!
Для того, чтобы приготовить шоколадно-коричные сердечки, нужны следующие ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки;
Сливочное масло – 150 грамм;
Мука – 2 стакана;
Какао – 60 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
Корица – 1/2 чайной ложки;
Горький шоколад – 1 плитка;
Молоко – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром в миксере. Постепенно добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок.
Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Поставьте тесто в холодильник на пару часов.
Включите духовку, и предварительно разогрейте ее до 220 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника, и раскатать его не очень тонко.
Возьмите формочку для печенья в виде сердца (можно использовать другие формочки, на ваш выбор), и вырежьте из теста печенье.
Затем выложите печенье и выпекайте 5-7 минут. Следите, чтобы печенье не сгорело! Вынимаете из духовки и остужаете.
Растопите горький шоколад с молоком в небольшой кастрюльке, на медленном огне. Каждое печенье окуните в шоколад, и дайте ему застыть.
Шоколадно-коричное печенье готово!

Рецепты печенья на разный вкус

Сливочное печенье

Для приготовления этого печенья нужно всего 4 ингредиента и 20 минут. Для максимальной сочности печенье смазывают топленым сливочным маслом до и после того, как оно отправится в духовку. Обязательно используйте пергаментную бумагу: это не только предотвращает прилипание теста и облегчает уборку, но и помогает приготовить печенье более равномерно. Если вы хотите испечь меньшую партию, вы можете легко разделить рецепт пополам.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стакана;
Разрыхлитель теста — 15 грамм;
Йогурт без добавок — 1 стакан;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В миску среднего размера смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте йогурт и перемешайте ингредиенты между собой. Сначала мешайте ложкой, затем продолжайте замешивать тесто руками примерно 2-3 минуты. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не перестанет липнуть.
Выложите тесто на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Затем раскатайте его до толщины в один сантиметр. Разрежьте тесто ножом на равные квадратики или ромбики. Можно использовать формочку или небольшой стаканчик. Разложите печенье на расстоянии 2 сантиметров на большом противне, выстланном пергаментной бумагой. Смажьте верхнюю часть печенья примерно половиной масла.
Выпекать при температуре 200 градусов, 10–15 минут. Готовые печенья смажьте оставшимся маслом и оставьте на 5 минут остудить.

Приятного аппетита!

Рецепты печенья на разный вкус

Другие рецепты печенья можно посмотреть здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: