Кофейные десерты

Десерты с кофе

Эта подборка рецептов, несомненно порадует любителей кофе. Добавлять этот чудесный ароматный напиток в десерты, стали довольно давно. Но в последнее время рецептов с добавлением кофе стало значительно больше. Да и обмениваться ими, благодаря интернету, намного проще. Попробуем приготовить несколько десертов.

А начнем мы приготовление с приготовления ароматных панкейков.

Кофейные панкейки

Сахарная пудра — 60 г (если любите послаще, то можно увеличить количество);
Мука – 5-6 столовых ложки;
Кофе растворимый – 1 столовая ложка; ;
Растительное масло — 3 столовых ложи;
Кефир – 1,5 стакана;
Яйцо – 1 шт;
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
Соль — на кончике ножа.

Яйцо взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить 1 столовую ложку растительного масла (остальное масло пригодится для смазывания сковородки) и хорошо перемешать. Кофе растворить в небольшом количестве теплой воды и вылить в смесь. Добавить кефир и еще раз хорошо перемешать, можно использовать миксер.

К муке добавить разрыхлитель и соединить с жидкими составляющими. Количество муки можно регулировать, в зависимости от получившейся массы. Она должна получиться чуть более жидкой, чем сметана.

Смазывать сковороду для панкейков тонким слоем масла и выпекать на сильном огне.

Кофейный пирог

Этот пирог станет прекрасным дополнением вашего завтрака. Красивый, вкусный и ароматный, он обязательно поможет взбодриться с утра! Или удивит внезапно нагрянувших гостей.

Для приготовления кофейного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Молотый кофе – 1,5 чайных ложки;
Вода — 200 мл (для кофе);
Сахар – 3/4 стакана;
Мед – 3 столовых ложки;
Грецкие орехи – 1/2 стакана;
Мука – 1 стакан;
Сода – 1/3 чайной ложки;
Соль по вкусу.

Приготовление кофейного пирога:

Сварить кофе в турке и процедить его. Учитывайте, что растворимый кофе для этого рецепта не подойдет, только натуральный. Перелить кофе в большую емкость. Добавить в теплый кофе мед и сахар и хорошо перемешать.
Полученную смесь поставить на огонь и мешать, пока сахар и мед не растворятся.
Снять с огня. Посолить и добавить соду. Снова перемешать и добавить муку.
Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки. Заполняем примерно на 2/3, так как тесто еще поднимется.

Включить духовку на 180 градусов. Время выпекания примерно 45-50 минут. Готовый пирог можно украсить стружкой шоколада, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Наш пирог готов.

Десерты с кофе

А это очень быстрый рецепт, на его приготовление уйдет 10-15 минут. И готовится он в микроволновой печи.

Кофейный кекс в кружке

Ингредиенты:

Какао — порошок — 1 столовая ложка;
Растворимый кофе — 1 чайная ложка;
Сахар — 1 столовая ложка (можно немного больше, по вкусу);
Мука — 2-3 столовых ложки;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 1 столовая ложка;
Растительное масло — 1 столовая ложка.

Смешать в разных мисках сухие и жидкие ингредиенты. 2 столовых ложки муки, какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ванилин. Третью столовую ложку муки сразу не добавляйте, посмотрите по консистенции. Когда смешаете обе части, то можно добавить ещё муки, если это необходимо.

Во второй миске смешать яйцо, молоко и масло. Соединить две смеси между собой. Хорошо перемешать и перелить в смазанную маслом кружку подходящего размера.

Выпекать в микроволновой печи 3 минуты. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Десерты с кофе

А теперь не совсем обычный десерт.

Десерт «Кофейный джелато»

Тем, кто любит нежные и необычные лакомства, по итальянскому рецепту рекомендуется приготовить нежный кофейный десерт «Джелато», который подают в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Яичные желтки — 6 штук;
Коричневый сахар — 3/4 стакана;
Крепкий натуральный кофе — 150 мл;
Кофейный ликер — 1 чайная ложка;
Молоко 2,5 % жирности — 500 мл;
Маленькие кубики льда (можно заменить очень холодной водой, но лучше использовать лёд).

Приготовление десерта:

Половину сахарного песка пересыпать в миску и добавить все сырые желтки, затем взбить компоненты до получения однородной, плотной массы.

Приготовить кастрюлю. Насыпать в нее остатки сахарного песка, влить процеженный крепкий кофе, добавить молоко и при постоянном помешивании прогревать кофейную смесь несколько минут, довести ее до кипения.

Кастрюлю сразу убрать с огня, добавить небольшими порциями желтковую массу и хорошо перемешать. Затем продолжить процесс прогревания кофейной смеси, при постоянном помешивании, на минимальном огне до того момента, пока она не загустеет.

Далее необходимо перелить кофейно-желтковую смесь в миску и поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Полностью остудить кофейный десерт и хорошенько его взбить, затем на полтора часа отправить в морозильную камеру.

Вынуть десерт из морозилки, добавить ликер и еще раз хорошенько его взбить. Затем отправить на пятьдесят минут в холодильник. Достать десерт из морозилки и переложить его в широкие бокалы. Украсить можно по своему желанию. Красиво будут смотреться взбитые сливки, стружка белого и темного шоколада, измельченный и обжаренный орех. Необычный десерт готов.

Десерты с кофе

И в заключении нашей подборки крем-ганаш, которым можно дополнить разные десерты.

Крем-ганаш кофейный

1/2 чайных ложки растворимого кофе;
2 столовых ложки молока;
20 г темного шоколада;
10 г сливочного масла.

Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло. Отправить в микроволновую печь и прогревать в режиме размораживания примерно 1 минуту. Затем добавить кофе, растворенный в теплом молоке, и прогреть еще полминуты. Хорошо перемешать. Наш крем готов. Из этих продуктов получится совсем небольшая порция. Если вам необходимо больше крема, то увеличивайте количество продуктов на 2 или на 3.

Десерты с кофе

Приятного аппетита!

Для любителей сладенького ещё одна подборка десертов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: