Миндальное масло для волос

Миндальное масло в уходе за волосами

Полезные свойства миндального масла

Миндальное масло применяется уже несколько тысяч лет. А его уникальные свойства делают его совершенно незаменимым.

Этот полностью натуральный продукт получается при дроблении и отжиме ядер миндаля. Масло имеет приятный вкус и почти не имеет аромата. Благодаря содержащимся в нем витаминам, ненасыщенным жирным кислотам и минералам, оно используется довольно широко.

Масло миндаля имеет разнообразные сферы применения. Благодаря своему благотворному воздействию на организм, противовоспалительные и обезболивающие свойства используется в медицине.

Смягчающие, успокаивающие и увлажняющие свойства миндального масла сделали его незаменимым в разных областях косметологии. В уходе за телом, лицом, волосами. Отличное средство для тусклой и увядающей кожи. При регулярном применении масок или других средств с миндальным маслом ваша кожа станет более упругой, разгладятся морщины, ускорится регенерация клеток.

Миндальное масло в уходе за волосами

Наиболее часто масло используется в уходе за волосами. Многочисленные хвалебные отзывы о его свойствах говорят сами за себя. Многие женщины отмечают, что через месяц регулярного использования средств с миндальным маслом ускоряется рост волос, они становятся более блестящими и послушными.

Маски для регулярного ухода

Рассмотрим несколько вариантов применения этого чудесного масла в уходе за волосами.

При очень жирном типе волос попробуйте следующую маску: миндальное масло немного подогреть, добавить 3 капли эфирного масла грейпфрута, бергамота или апельсина. Влажными руками нанести смесь на корни и распределить по всей поверхности волос. Утеплить голову и выдержать маску около часа. Затем хорошо промойте волосы шампунем и ополосните прохладной водой.

При сухих и безжизненных волосах хорошо поможет смесь равных частей миндального и масла жожоба. Эта комбинация масел обеспечат мягкость и эластичность, поможет отрегулировать секреторную функцию.

Для укрепления волос и питания кожи головы рекомендуется делать массаж с миндальным маслом 2 раза в неделю. Для этого следует нанести масло на кожу головы и кончики волос, слегка помассировать и оставить на полчаса. Это помогает улучшить циркуляцию крови, укрепит корни и предотвратит выпадение. Волосы после применения миндального масла становятся более послушными, хорошо поддаются укладке, меньше секутся.

Миндальное масло в уходе за волосами

Масло миндаля часто используют в уходе за бровями и ресницами. Они станут более густыми и крепкими.

Восстанавливающая маска, которая питает и придает блеск волосам. Смешать по 2 столовой ложки меда и миндального масла, один желток и 2 капсулы витамина Е. Нанести состав на кожу голову и всю длину волос и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой.

Еще одна восстанавливающая и укрепляющая маска для волос. 1 чайную ложку измельченных корней лопуха заварить половиной стакана кипятка на 20 минут. Процедить состав и добавить к нему по 1 чайной ложке миндального и касторового масел и хорошо перемешать. Распределить по всей длине волос, смыть через 30 минут.

А эта маска ускорит рост волос и поможет предотвратить образование перхоти. Слегка подогреть 1/3 стакана кефира и добавить 2 чайной ложки масла миндаля. Можно по желанию добавить немного касторового масла, оно так же полезно в уходе за волосами. Нанести средство на волосы по всей длине и смыть через 20 минут.

Миндальное масло в уходе за волосами

Если же вы хотите быстро отрастить волосы, то и здесь миндальное масло окажет вам неоценимую помощь. Добавьте к 3 столовым ложкам масла 4 капли эфирного масла чайного дерева или лаванды и, делая легкий массаж, втирайте смесь в кожу головы. Состав активно воздействует на луковицы, стимулирует кровообращение, способствует росту волос.

Натуральные масла, полученные из продуктов, полезных для здоровья гораздо безопасней, чем химически синтезированные.

Побочные эффекты

В принципе побочных эффектов почти нет. Возможна индивидуальная непереносимость. С осторожностью следует использовать в период беременности и лактации.

Использование натуральных продуктов является отличной заменой дорогостоящих косметических продуктов. Поэтому, прежде чем покупать дорогие маски или бальзамы, оцените возможности миндального масла.

Статью об уходе за волосами можно почитать здесь. А если у вас окрашенные волосы, то почитайте статью об уходе за окрашенными волосами.

Конечно, собственноручное приготовление масок требует немного больше времени, чем использование готовых продуктов. Но при этом эффект и польза для здоровья окажутся весьма ощутимыми. Да и цена у миндального масла вполне приемлемая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: