ПП десерты

Диетические десерты: 5 лёгких вариантов

Легкость и простота

Любая женщина рано или поздно встает на тропу войны с лишним весом. Но не смотря на этого периодически хочется чего нибудь сладенького. И если научиться готовить низкокалорийные десерты, это поможет вам совместить несовместимое. И даже не придётся нарушать режим питания.

Эта статья особенно актуальна для тех, кто ведет строгий подсчет калорий.

Гранатово-мятный йогурт

Первый десерт — гранатово-мятный йогурт. В одной порции содержится 145 Ккал, для его приготовления потребуется половина стакана обезжиренного йогурта, треть стакана зерен граната и несколько листочков свежей мяты. Йогурт нужно смешать с мелко порубленной мятой, а затем выложить в чашку слои йогурта, чередующиеся со слоями зерен граната. Десерт не только вкусный, но и очень красивый. К тому же простой в приготовлении.

Другой вариант такого десерта: слой йогурта, слой ягод по вашему усмотрению (малина, клубника, черешня без косточек, черника), 1 чайная ложечка геркулеса или разных цельнозерновых хлопьев, опять слой йогурта. Кроме ягод можно использовать кусочки фруктов, такие как яблоки, груши, персики, абрикосы, киви. Верхний слой йогурта посыпать небольшим количеством корицы. Дать настояться 10 минут и десерт готов.

Диетические десерты: 5 лёгких вариантов

Десерт «Фруктовая чаша»

Второй десерт — фруктовая чаша. В одной порции содержится 109 Ккал. Для его приготовления вам понадобится 300 г. любых свежих ягод и фруктов на выбор, одна столовая ложка меда и цедра половинки лимона (можно использовать целый лимон или заменить на апельсин). Фрукты стоит порезать на небольшие кусочки, перемешать с ягодами, а затем полить получившуюся смесь медом и посыпать измельченной лимонной цедрой.

Можно добавить несколько орешков (грецкие, кешью, фундук), но при этом повышается калорийность продукта.

Думаю, не стоит напоминать сколько полезных витаминов и минералов содержит мед. В сочетании со свежими фруктами вы получите просто превосходный вкус. Этот десерт — настоящая кладовая витаминов и минералов.

Фруктовый лед

Третий десерт — фруктовый лед. В одной порции содержится 123 Ккал, для его приготовления понадобится один банан, горсть замороженных ягод, 2-3 листика свежей мяты и лимон. Если вопрос снижения веса для вас по прежнему актуален, то этот десерт будет отличной альтернативой привычному мороженному. Замороженные ягоды немного разморозить (не нужно полностью размораживать!) и смешать с бананом в блендере. Смесь должна достигнуть консистенции мягкого мороженного. Затем ее необходимо переложить в чашку и убрать в морозилку на 15 минут. После того, как смесь немного застынет, ее раскладывают по стаканам или креманкам, украшают листиками мяты и ломтиками лимона. Десерт готов.

Диетические десерты: 5 лёгких вариантов

Десерт «Мозаика»

Еще один интересный вариант. Десерт напоминает разноцветную мозаику. Его калорийность примерно 135 Ккал, в зависимости от видов фруктов.

Итак, приступим: нужно замочить 15 г желатина в 100 мл воды на 30 минут.

Из фруктов можно использовать порезанные абрикосы, персики, груши. Вишню или черешню без косточки, клубнику, немного черники или голубики на ваш вкус.

Желатин немного подогреть (кипятить нельзя!) а затем процедить. Смешать 200 мл белого йогурта и 100 мл мягкого творога, добавить желатин и перемешать. Приготовить форму, из которой потом можно будет легко достать готовый продукт. Можно застелить дно пищевой пленкой. Вылить на дно немного смеси йогурта, творога и желатина, затем слой фруктов и ягод, затем опять йогурт, фрукты, и так чередовать несколько раз. Убираем форму с продуктом в морозилку примерно на 3-4 часа. Десерт готов.

Кокосовый мини-торт

Приготовим еще один низкокалорийный десерт, чуть более сложный в приготовлении. Но тоже довольно легкий, всего 115 Ккал.

Кокосовый мини-торт, готовится в микроволновке, очень просто и быстро, убедитесь сами…

Взбить 1 яйцо с двумя столовыми ложками обезжиренного молока. В другой посуде смешать одну столовую ложку с горкой рисовой муки, 1 чайную ложку кокосовой стружки, ½ чайной ложки разрыхлителя и немного подсластителя по вашему вкусу. Если вы используете сухой подсластитель, то добавляйте его к сухим ингредиентам. Если в качестве подсластителя используете сироп, то добавляйте к жидким.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкие, хорошенько перемешиваем. Переливаем тесто в небольшую форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Пока готовится бисквит, приготовим крем: 200 г мягкого творога смешать со столовой ложкой молока, двумя чайными ложками кокосовой стружки и небольшим количеством подсластителя.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части и промазываем каждый слой кремом. Готовый десерт отправляем на час в холодильник. Наш десерт готов.

Если вас действительно заинтересовало приготовление этих блюд, вы будете просто поражены их разнообразием. Фрукты можно запекать, готовить с ними низкокалорийные блинчики и пироги, всевозможные салаты и муссы. Новый режим питания будет вдвойне приятен, если с лишними килограммами вы поправите здоровье и сможете наслаждаться такими простыми и разнообразными десертами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: