Польза кокосового масла

Кокосовое масло: польза для тела

Возможности кокосового масла

Возможности для применения кокосового масла поистине безграничны. Оно используется в косметике, медицине, кулинарии, в быту. Многие косметические бренды выпускают целые серии с добавление кокосового масла. На пике увлечения правильным питанием, оно часто используется в кулинарных рецептах.

Кокосовое масло содержит мало витаминов, но зато содержит большое количество жирных ненасыщенных кислот, фитостеролы и минералы. Благодаря своему составу масло устраняет шелушение и сухость, заживляет небольшие ранки и трещины, способствует регенерации клеток.

Кокосовое масло в уходе за кожей

Сегодня мы поговорим о пользе кокосового масла в уходе за телом. И не забывайте что косметическое и кулинарное кокосовое масло — это совершенно разные вещи. Так что гвоздь программы — косметическое кокосовое масло. И конечно, не забывайте о качестве, лучше покупать масло проверенных производителей. Не экономьте на собственной красоте и здоровье.

Оно принесет несомненную пользу тем, у кого чувствительная, очень сухая или страдающая шелушением кожа. Но масло подойдет и обладательницам вполне здоровой кожи. С помощью кокосового масла можно значительно улучшить ее состояние, сделать более мягкой, бархатистой и приятной на ощупь. Но при этом масло не отягощает кожу и не забивает поры, как это делают некоторые натуральные масла.

Наносить масло лучше на распаренное тело, тогда продукт будет хорошо впитываться. Оптимальный вариант — после принятия горячего душа или ванны. 1-2 столовых ложки масла разогрейте в ладонях и нанесите массажными движениями на тело. Через 10-15 минут продукт полностью впитается в кожу, не вызывая при этом дискомфорта. Проводите эту процедуру 2 раза в неделю в течении полутора- двух месяцев и вы будете удивлены полученным результатом.

Кокосовое масло: польза для тела

Средство от солнечных ожогов

Этот продукт рекомендуют использовать в чистом виде, до и после принятия солнечных ванн. Эта процедура обеспечит вам отличный ровный загар, и поможет избежать солнечного ожога или сухости. Нужно просто тщательно и равномерно нанести его на тело. Поможет оно и при небольших солнечных ожогах. Смажьте эти места маслом.

Если же есть подозрение, что вы получили серьезный ожог, нужно немедленно обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением, это может серьезно навредить вашему здоровью.

Кокосовое масло: польза для тела

Скраб с кокосовым маслом

Другой вариант для ухода за телом — это скраб. Сделанный в домашних условиях он принесет значительно больше пользы, чем купленный в магазине. Смешайте 2 столовые ложки масла со столовой ложкой соли среднего помола (можно использовать молотый кофе), размешайте и помассируйте тело. Процедура займет 3-5 минут. Затем примите горячий душ и вы сразу почувствуете как отреагирует ваша кожа.

Домашние рецепты красоты для ухода за кожей тела можно найти здесь.

Ухаживаем за руками и ногами

Кокосовое масло отлично подходит для ухода за такими проблемными местами, как локти, ногти, кутикула, колена и ступни. Эти области тела постоянно нуждаются в интенсивном питании как в теплое, так и в холодное время года. Разогрейте небольшое количество масла в ладонях и втирайте в ступни, колени или локти массирующими движениями в течении 1-2 минут.

Статью об особенностях зимнего ухода за ступнями можно почитать здесь.

Очень полезно масло для ногтей и кутикулы, особенно, если вы часто делаете салонный маникюр. Смажьте ногти и кутикулу, и оставьте средство на 5 минут. Промокните мягкой салфеткой излишки и можно отправляться на маникюр. Кокосовое масло питает пластину ногтя и облегчает удаление кутикулы.

Кокосовое масло: польза для тела

Кокосовое масло для снятия макияжа

Еще масло кокоса можно использовать в качестве средства для снятия макияжа. Это немного необычный способ применения, но гораздо более щадящий, чем использование готовых средств. Просто нанесите немного средства на лицо, через 20 секунд протрите мягкой салфеткой. Можно снимать макияж с области вокруг глаз, только не трите слишком сильно.

Кокосовое масло: польза для тела

Еще один нестандартный способ использования: вместо крема для бритья. Масло облегчает скольжение бритвы и одновременно увлажняет и смягчает кожу.

Натуральный дезодорант своими руками

Отличные антибактериальные качества масла кокоса можно использовать для приготовления еще одного средства для ухода за телом — натурального дезодоранта. Смешайте по 2 чайной ложки пищевой соды и картофельного крахмала, растопите 2 столовых ложки кокосового масла на водяной бане. Капните 2-3 капли своего любимого эфирного масла, мне нравится лаванда или розмарин. Добавляйте растопленное масло небольшими порциями и хорошо перемешивайте, пока не получится состав, напоминающий по консистенции густой крем.

Более простой вариант дезодоранта: смешайте кокосовое масло в отдельной баночке с несколькими каплями эфирного и наносите этот состав на область подмышек, слегка разогревая в руках.

Кстати, средство отлично справляется с первыми признаками старения, оно способно сделать растяжки менее заметными, если таковые имеются.

Кокосовое масло от растяжек

Кокосовое масло можно использовать беременным женщинам для профилактики растяжек. Наносите средство легкими поглаживающими движениями на область живота, бедер и ягодиц. Оно повышает эластичность кожи, питает, смягчает, увлажняет и помогает ей дольше оставаться упругой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: