Маски из глины

Маски из разных сортов глины: рекомендации по использованию

Косметическая глина, с очень давних времён, пользуется огромной популярностью из-за своих полезных качеств. Глину принято использовать для ухода за волосами, кожей головы и лица. Чаще всего её используют именно для ухода за лицом, в виде масок, скрабов и кремов. В этой статье речь пойдет именно о применении косметической глины для лица.

Польза и виды глиняных масок для лица

Специалисты не могут до конца объяснить, в чём польза глиняных масок для лица, но некоторые полезные свойства известны точно. Косметическая глина стоит недорого и при такой цене она: нормализует работу сальных желез, очищает кожу от токсинов, придаёт свежий вид и отбеливает её, насыщает кожный покров витаминами, микроэлементами и минералами, устраняет воспалительные процессы.

При правильном применении глина станет вашей палочкой выручалочкой. Просто, не жалейте времени на себя.

Маски из разных сортов глины: рекомендации по использованию

Виды косметической глины

В косметических целях используют восемь видов глины. Каждый вид обладает своими определёнными свойствами и даёт определённый эффект.

1) Белая глина. Один из самых часто используемых видов глины. Подходит для комбинированной и жирной кожи. Сужает поры, выравнивает тон лица, очищает и подсушивает кожу.

2) Чёрная глина. Лучше всего подойдёт для нормальной и склонной к жирности кожи. Очищает кожу от загрязнений и вредных бактерий, слегка подсушивает и придает свежий вид.

3) Красная глина. Подойдёт для чувствительной и сухой кожи. Нейтрализует аллергические реакции и предотвращает и подсушивает воспаления.

4) Серая глина. Подходит для сухой кожи. Увлажняет, освежает и тонизирует кожу.

5) Зелёная глина. Считается самой полезной из всех. Подходит для сухой и нормальной кожи. Подтягивает, освежает кожу, поддерживает необходимый водный баланс и предотвращает появление морщин.

6) Голубая глина. Лучше всего подойдёт для жирной кожи. Очищает кожу, улучшает цвет и тургор, борется с небольшими кожными дефектами и помогает разгладить мелкие морщины.

7) Жёлтая глина. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Помогает с высыпаниями, угрями и прыщами, питает витаминами и насыщает кожу кислородом.

8) Розовая глина. Подходит для всех типов кожи. Обладает большинством описанных здесь свойств. Ускоряет обменные процессы в клетках, тонизирует, омолаживает и освежает кожу. И это далеко не полный список полезных свойств.

Маски из разных сортов глины: рекомендации по использованию

Как правильно пользоваться глиняной маской

Перед нанесением маски, для максимального эффекта, лучше распарить кожу. Тщательно умойтесь с применением очищающего средства, а затем небольшое мягкое полотенце подержите под горячей водой (слово горячий не означает кипяток, мы же не хотим обжечься), а затем приложите к лицу на 2-3 минуты.

Маски из глины не нужно использовать каждый день, оптимальный вариант — 2 раза в неделю. После 10-12 процедур, стоит сделать перерыв на три недели.

Используйте стеклянную или керамическую посуду.

Перед нанесением маски, рекомендуется проверить кожу на аллергическую реакцию. Аллергия на глину бывает очень редко, но лучше не рисковать. Нанесите небольшую порцию готовой маски на небольшой участок кожи и подержите 5 минут. Если на месте, где была маска, появилась даже небольшое покраснение или жжение, то лучше ее не использовать.

Избегайте попадания маски из глины в глаза. Если это все же произошло, ни в коем случае не трите глаза. Постарайтесь промыть большим количеством воды и обратитесь к врачу.

Используйте компоненты для приготовления маски одинаковой температуры.

Наносим маску мягкой кисточкой, не задевая область вокруг глаз, время зависит от типа кожи и конечного результата. Для жирной кожи обычно достаточно 15 минут, для нормальной и комбинированной 10-12. А для сухой кожи лица 5-7 минут достаточно, чтобы не пересушить кожу.

Когда маска находится на лице, избегайте ее высыхания. Поэтому, её стоит периодически сбрызгивать водой. Смывать маску нужно тёплой водой, а потом нанести крем для лица в зависимости от типа кожи. Благодаря маске эффективность средств для лица усиливается.

Глиняные маски эффективное средство, которое помогает улучшить не только внешний вид кожи лица, но и питает ее изнутри. И если вы настроены решительно решить свои проблемы с помощью глиняных масок, то не лишним будет проконсультироваться с дерматологом.

Как сделать маску для лица из того, что есть под рукой, можно посмотреть здесь.

Маски из разных сортов глины: рекомендации по использованию

Несколько масок из разных видов глины.

1. Маска с розовой глиной

Эта маска является одной из самых эффективных. Она отлично борется с высыпаниями, делает кожу мягкой, бархатистой и приятной на ощупь.

Слегка подогреть 1 столовую ложку меда, смешать с 1 чайной ложкой кокосового масла и раздавить 2 капсулы витамина Е. В полученную смесь добавляем 1 столовую ложку с верхом розовой косметической глины, 1 ложечку измельченного банана и хорошо размешиваем. Если у вас жирная кожа, то можете добавить 1-2 капли лимонного сока. Обладательницам других типов кожи этого делать не нужно. Наносим на 10-12 минут, затем смываем теплой водой.

Уже после первого применения, ваша кожа станет более молодой и упругой.

2. Маска с зеленой глиной

Зеленая глина хорошо очищает, омолаживает и питает микроэлементами. Рекомендуется обладательницам сухого типа кожи.

Слегка подогреть ложечку меда, добавить 2 капли масла чайного дерева и 1 капля эфирного масла лаванды, 1 столовую ложку зеленой глины и хорошо перемешать. Если смесь густая, добавьте несколько капель воды. Нанести на очищенное лицо, через 8-10 минут смыть теплой водой.

3. Маска с желтой глиной

Одну столовую ложку порошка желтой глины разводим небольшим количеством воды, до консистенции густой сметаны. Перемешиваем и добавляем 1/2 чайной ложки облепихового масла и 2 капли эфирного масла лаванды или лимона. Нанести на очищенное лицо и подержать 12 минут. Смыть теплой водой.

Такая маска питает кожу витаминами, тонизирует и омолаживает.

4. Маска с белой глиной

Маска с белой глиной хорошо очищает поры, отбеливает, омолаживает и тонизирует.

Одну столовую ложку порошка белой глины развести небольшим количеством молока или сливок, хорошо перемешать. Добавить 2-3 капли свежего лимонного сока и нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть теплой водой или отваром ромашки.

Статью об уходе за кожей вокруг глаз, можно почитать здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: