Десерты с белым шоколадом

Десерты с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом и черникой

Кексы, наверное, являются самой простой и вкусной выпечкой. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные кексы, необходимо знать всего лишь несколько простых правил.

Основное правило в приготовлении кексов с шоколадом – это не жалеть яиц и масла. Яйца и масло придают кексам просто превосходный вкус и пышность. Готовность кекса легко можно узнать, проткнув его спичкой или зубочисткой.

Перед тем как доставать кекс из формы, необходимо его остудить до комнатной температуры, тогда он с легкостью отстанет от стенок и не повредится.

Ингредиенты для кексов с белым шоколадом и черникой:

Пшеничная мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 50 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 50 гр.
Черника – 75 гр.
Молоко – 100 мл
Белый шоколад – 75 гр.

Рецепт приготовления кексов:
Следуйте этим инструкциям и вы получите вкусные кексы с шоколадом, которые обязательно оценят ваши домочадцы.

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
Взбиваем куриные яйца в пену, после чего смешиваем с молоком и маслом. Яичную смесь смешиваем с мукой, добавляем чернику и все перемешиваем.

Тесто следует хорошо перемешать, это важно.
Раскладываем получившееся тесто для кексов по формочкам, даем немного постоять, 5-10 минут будет вполне достаточно.
Ставим формочки с кексами в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Десерты с белым шоколадом

А теперь немного более сложный рецепт.

Торт с белым шоколадом

Нежный сочный бисквит со сливочным кремом и лимонной кислинкой придаст яркости и незабываемости любому празднику. В этом торте гармонично сочетаются простота приготовления и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Для бисквита:

• куриные яйца – 3 шт;
• сахарный песок – 100 г;
• рафинированное подсолнечное масло – 15 мл;
• пшеничная мука – 90 г;
• ванильный сахар;
• кукурузный крахмал – 18 г;
• молоко – 30 мл;
• разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Для пропитки:

• вода – 80 мл;
• сахар – 40 г;
• лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для крема:

• сливки жирностью 35% — 150 мл;
• быстрорастворимый желатин – 3 г;
• молоко – 20 мл;
• сливочный сыр Филадельфия – 150 г;
• белый шоколад – 200 г.

Для лимонного курда:

• куриные яйца – 2 штуки;
• сахар – 150 г;
• кукурузный крахмал – 5 г;
• цедра и сок одного лимона;
• масло сливочное – 100 г;
• соль.

Ганаш из белого шоколада:

• белый шоколад – 300 г;
• сливки жирностью 35% — 200 г.

Для украшения:

• миндальные лепестки.

Способ приготовления:

Бисквит:

1. Яйца взбить на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Продолжать взбивать до загустения и увеличения массы в объеме примерно в 2 раза.
2. В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить мучную и яичную смесь. Затем добавить масло и молоко.
3. Дно формы диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Крем:
4. Нагреть сливки и добавить в них шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Желатин залить молоком, оставить для набухания на 20 минут, хорошо перемешать, затем прогреть его на водяной бане.
6. Сливочный сыр взбить миксером на небольших оборотах, постепенно добавляя к нему сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать массу и добавить желатин. Отправить крем в холодильник на 2 часа.

Лимонный курд:
7. На мелкой терке натереть кожицу лимона, разрезать его пополам и выдавить сок. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом, чтобы не было комочков. Добавить сок и цедру лимона. Поставить массу на средний огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения и немного проварить. В конце добавить сливочное масло.

Ганаш:
8. Сливки нагреть, добавить в них измельченный шоколад и размешать до растворения. Поставить массу в холодильник. После того, как крем загустеет, взбить его миксером.

Пропитка для бисквита:
9. Воду с сахаром и лимонном соком перемешать, довести до кипения и остудить.

10.Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, затем смазать лимонным курдом и нанести слой крема. Все стороны торта обмазать шоколадным ганашем. Украсить розочками из крема и миндальными лепестками. Либо более простой вариант для украшения — смесь стружки белого и темного шоколада.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уголок феи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: